Новости

Глава «Роскосмоса» назвал Польшу и Румынию «воздушными пиратами»

 
Источник изображения: РИА Новости

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обвинил Польшу и Румынию в «воздушном пиратстве», рассказав о ситуации 2017 года в своем telegram-канале.

Таким образом он прокомментировал сообщение РИА Новости о том, что премьер Польши настаивает на запрете полетов белорусских авиакомпаний над территорией Евросоюза (ЕС) после инцидента с самолетом Ryanair.

«Польша и Румыния давно занимаются воздушным пиратством. Иначе такие опасные и незаконные действия не назовешь», — сказал он.

Рогозин рассказал об инциденте, произошедшем летом 2017 года, когда пассажирский самолет компании S7, на борту которого по приглашению президента Молдовы в Кишинев летела правительственная делегация с Рогозиным, не был пропущен через воздушное пространство Румынии и Польши и вынужденно сел в Минске

«И это при том, что по дипломатическим каналам власти стран, над которыми проходил маршрут полета, были заранее осведомлены о визите делегации правительства Росси», — написал Рогозин.

Cамолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс Афины — Вильнюс экстренно посадили в Минске из-за сообщений о минировании. В аэропорту белорусской столицы был задержан находившийся на борту оппозиционер Роман Протасевич.

В Литве по факту произошедшего возбудили уголовное дело. Президент республики Гитанас Науседа призвал НАТО и Евросоюз немедленно отреагировать на задержание Протасевича и угрозы, исходящие от «белорусского режима».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров