Новости

Мэр Риги намерен запретить шествие в защиту памятников советским солдатам

Источник изображения: rus.jauns.lv

Мэр Риги Мартиньш Стакис пообещал Службе государственной безопасности (СГБ) Латвии запретить акцию в защиту памятников советским солдатам. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Управленец ответил на публикацию СГБ, которая рекомендовала властям Риги отказать организаторам акции в ее проведении из-за «выявленных рисков».

Мэр заявил, что городская администрация последует совету ведомства и не станет разрешать мероприятие.

«Столичные власти будут действовать так, как посоветовали спецслужбы», — подчеркнул Стакис.

Напомним, что шествие за сохранение Памятника Воинам-Освободителям, чей снос поддержала дума столицы, запланировано на 28 мая. Акция станет ответом на шествие националистов, которое состоялось 20 мая в поддержку освобождения от советского наследия и выдворения нелояльных. Они прошли обратный путь: от Памятника Свободы до Памятника Освободителям Риги.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Госдуме назвали грабежом и беспределом намерение Латвии изъять активы России
21 мая
Глава фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал грабежом и беспределом намерение Латвии компенсировать ущерб от «советской оккупации» за счет российских активов.
Полиция в Риге задержала противников шествия «за освобождение от советского наследия»
20 мая
В столице Латвии прошло шествие «за освобождение от советского наследия» в поддержку сноса памятников СССР и выдворения «нелояльных» к республике лиц.
СК России расследует обстоятельства сноса в Риге советского памятника
21 мая
Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства сноса в Риге памятника, установленного в честь советских воинов-летчиков.
Раймонд Паулс высказался о намерении властей Латвии снести Памятник Воинам-Освободителям
24 мая
Властям Латвии нужно найти компромисс, который позволит не потерять память о миллионах воинов, павших во времена Второй мировой войны. Об этом заявил композитор, народный артист СССР Раймонд Паулс.
Новости партнёров
×