Новости

Экс-премьер Молдавии рассказал о бегстве Плахотнюка в США

 
Источник изображения: tass.ru

Экс-лидер бывшей правящей Демократической партии Молдавии (ДПМ) Владимир Плахотнюк находится в США. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший премьер-министр республики Ион Стурза.

«Из достоверных источников я узнал, что Плахотнюк находится в США. Интересно... Теперь с ним "работают"», — рассказал Стурза.

Он усомнился в том, что заявление подконтрольного Плахотнюку бывшего правительства Павла Филипа о переводе посольства Молдавии в Израиле в Иерусалим и передаче посольству Израиля участка бывшего республиканского стадиона в Кишиневе, а также сама отставка Плахотнюка «сделали американцев добрее».

«Нет, они используют и отправят его по этапу. Куда именно, посмотрим. Правда, молдавское общество вправе узнать от посольства США в Кишиневе, если этот гражданин находится в безопасности в Америке», — добавил Стурза.

Владимир Плахотнюк бежал из Молдавии после того, как поддерживающая президента Игоря Додона Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) и проевропейский блок Acum договорились выступать против ДПМ в новом созыве парламента. Евросоюз, Россия, США и другие страны выразили поддержку парламенту, и правительство Павла Филипа ушло в отставку. Сам Плахотнюк заявлял, что уехал из Молдавии, «чтобы обеспечить безопасность себя и своей семьи».

Читайте также
Молдавия заставила вздрогнуть русофобов Прибалтики
17 июня
Сам факт возможности сделки России и Запада по лимитрофам — крайне неприятная новость для профессиональных русофобов бывшего СССР.
Додон отменил декрет премьер-министра о роспуске парламента
11 июня
Президент Молдавии Игорь Додон отменил декрет о роспуске парламента, подписанный исполнявшим обязанности премьер-министра Павлом Филипом.
МИД РФ заявил о готовности к совместной работе с новым правительством Молдавии
10 июня
В Москве приветствуют формирование нового правительства в Молдавии и настроены на совместную работу по восстановлению взаимовыгодных двусторонних связей в соответствии с Договором о дружбе и сотрудничестве от 2001 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров