Новости

Партии Саакашвили отказали в регистрации на выборах в Верховную раду

 
Источник изображения: tass.ru

ЦИК Украины отказал в регистрации кандидатам в депутаты Верховной рады от партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В комиссии выявили нарушения устава партии в созыве и проведении внеочередного съезда политической силы, а также в утверждении списка кандидатов. «Внеочередные выборы народных депутатов Украины назначены на 21 июля 2019 года. <...> Следовательно, рассмотрение 8 мая 2019 года на заседании совета политической партии “Движение новых сил Михаила Саакашвили” вопросов, связанных с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, не могло быть осуществлено», — пояснили в ЦИК.

Сам Саакашвили на своей странице в Facebook связал недопуск своей партии до выборов с бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Саакашвили напомнил, что сначала «Рух новых сил» «долго не пропускал банк (Нацбанк Украины — прим. RuBaltic.Ru), руководство которого контролирует Порошенко, а сейчас нас снимает назначенный им же ЦИК». Затем в видеообращении на своей странице в соцсети политик пообещал «разруливать эту ситуацию». 

«Всё равно мы прорвемся, пойдем с нашим списком на выборы, и всё равно будем побеждать, потому что стране нужны изменения. Всё получится у нас», — заявил Саакашвили.

Президент Украины Владимир Зеленский в мае назначил досрочные выборы в Верховную раду на 21 июля. Очередные выборы должны были пройти в октябре.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Погиб депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук
19 июня 2019
Член фракции «Народный фронт» в Верховной раде Дмитрий Тымчук найден мертвым у себя дома.
В Харькове вернули историческое название бывшему проспекту маршала Жукова
19 июня 2019
Депутаты городского совета Харькова вернули проспекту Петра Григоренко имя маршала Советского Союза Георгия Жукова.
Полиция квалифицировала гибель Тымчука как убийство
19 июня 2019
Следствие квалифицировало гибель народного депутата Украины Дмитрия Тымчука как убийство.
ЕС продлил «крымский» пакет санкций против России
20 июня 2019
Совет Евросоюза продлил «крымский» пакет санкций против России до 23 июня 2020 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров