Новости

Экс-президент Молдовы обвинил США во вмешательстве в парламентские выборы страны

 
Источник изображения: Sputnik

Лидер Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), экс-президент страны Владимир Воронин обвинил США во вмешательстве в досрочные парламентские выборы, которые назначены на 11 июля. Об этом говорится в его открытом письме к послу США Дереку Хогану.

Экс-президент выразил озабоченность участившимися визитами Хогана в Службу информации и безопасности Молдовы, Генпрокуратуру, а также Центральную избирательную комиссию (ЦИК), Национальный банк и другие ведомства.

«Вы, господин посол, пытаетесь оказать давление на государственные институты в интересах определенных политических групп и должностных лиц Республики Молдова», — заявил Воронин.

Парламент Молдовы был распущен после победы на выборах президента Майи Санду, которая под видом борьбы с коррупцией добилась отставки правительства и заблокировала назначение нового премьер-министра. Досрочные парламентские выборы в стране назначены на 11 июля, в них примут участие 22 партии, два блока и два независимых кандидата.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Железная дорога в Молдове умирает вслед за СССР
12 июня
До полной и окончательной деградации того, что было создано за послевоенный период в союзных республиках, остается совсем немного. Одним из самых ярких подтверждений этого служит некогда одно из крупнейших государственных предприятий Молдовы — железная дорога (CFM).
Запад уничтожает пророссийские настроения в Молдавии
20 июня
После 30 постсоветских лет пророссийские настроения в Молдавии так же сильны, как прозападные. Это соотношение «50/50» — результат многолетнего политико-пропагандистского воздействия стран Запада на общественное мнение Молдавии, в результате которого преимущественно позитивное восприятие России как правопреемницы СССР сократилось в республике вдвое.
В Молдове предложили провести референдум о вхождении в состав России
17 июня
Партия «Патриоты Молдовы» предложила провести референдум о вхождении республики в состав России.
Еврокомиссия предоставит Молдове 600 млн евро на восстановление экономики
2 июня
Европейская комиссия представила план по восстановлению экономики Молдовы, который предполагает привлечение в течение трех лет до 600 миллионов евро в виде макрофинансовой помощи, грантов и инвестиций.
Обсуждение ()
Новости партнёров