Новости

В Литве переименовали аллею имени пособника нацистов Шкирпы

 
Источник изображения: Sputnik

Власти Литвы переименовали аллею имени основателя Литовского фронта активистов (ЛФА), пособника нацистов Казиса Шкирпы. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на BNS. 

Аллею решили переименовать в честь национального флага Литвы — она будет называться аллеей Триколора.

«Общеизвестный факт, что политическая деятельность Казиса Шкирпы была направлена на ограничение евреев в гражданских правах. Шкирпа ратовал не за Литву для всех, а только для "истинных" литовцев. Множество документов подтверждает лояльность Шкирпы Рейху. Его готовность сотрудничать с немцами была интенсивной, и визия будущей Литвы как сателлита Германии даже в 1938 году, во времена независимости Литвы, была очевидной», — написала на своей странице в Facebook депутат Вильнюсского горсовета Ромуальда Пошевецкая.

В Литве не принято обсуждать пособников нацистов. Их считают национальными героями, боровшимися за независимость от коммунистов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вон из Польши, бандеровцы: украинцы и поляки сходятся в рукопашной
23 июля 2019
Массовая миграция украинских гастарбайтеров в Польшу приводит к регулярным межэтническим столкновениям украинцев с поляками. Приток заробитчан порождает рост уличной преступности, хулиганства, пьяных дебошей.
Будем стоять день и ночь: русские не дадут снести Памятник Освободителям Риги
18 июля 2019
Интервью с членом Латвийского антинацистского комитета, юристом, успешно выигравшим суд против обвинения в использовании советской символики, Андреем Пагором.
В Одессе жгли русских, а Маркив убил итальянца: почему Рим поругался с Киевом
19 июля 2019
Интервью с политическим обозревателем МИА «Россия Сегодня» Владимиром Корниловым.
Украинские националисты готовили покушение на вице-премьера Италии
16 июля 2019
Обезвреженная спецслужбами Италии проукраинская группировка готовила покушение на главу МВД и заместителя премьер-министра страны Маттео Сальвини.
Обсуждение ()
Новости партнёров