Новости

В офисе Зеленского отказались менять Крым на Донбасс

 
Источник изображения: kommersant.ru

Офис президента Украины Владимира Зеленского не намерен производить размен Крыма на Донбасс. Об этом заявил политический советник главы государства Никита Потураев в эфире телеканала ATR.

«Зеленский никогда не пойдет на размен Крыма на Донбасс или наоборот. Как это ни назови, это всё равно было бы ошибкой», — сообщил он, отметив, что таким шагом президент бы предал сохраняющих украинские паспорта жителей Крыма.

О возможном признании Киевом Крыма в составе России ранее заявлял бывший президент Украины Петр Порошенко. По его мнению, новая власть может пойти на это в обмен на мир в Донбассе.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам референдума. Украина де-юре считает полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва и Украина разочаровались в русофобии старой власти
23 июля
Новый президент Литвы Гитанас Науседа бьет рекорды популярности у литовцев. Науседа — выполненный запрос на перемены в литовской политике, он воплощает собой новизну и альтернативу стилю и риторике Дали Грибаускайте.
Россия в Крыму и на Кавказе рассматривается НАТО как вызов
23 июля
Интервью с ведущим научным сотрудником Центра евроатлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергеем Маркедоновым.
Бабицкий: секретных тюрем на Украине больше, чем пишут
23 июля
СМИ известна лишь часть информации о секретных тюрьмах Службы безопасности Украины (СБУ) в Донбассе — их больше и функционируют они с начала вооруженного конфликта, заявил журналист Андрей Бабицкий.
Лукашенко назвал Украину общей бедой Беларуси и ЕС
22 июля
Евросоюз может оказать содействие в стабилизации ситуации в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров