Новости

Лукашенко назвал Украину общей бедой Беларуси и ЕС

 
Источник изображения: kommersant.ru

Евросоюз может оказать содействие в стабилизации ситуации в Донбассе. Об этом на встрече с главой представительства ЕС в Минске Андреа Викторин заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«В свое время Европейский союз дал много обнадеживающих сигналов для этой братской для нас страны (Украины — прим. RuBaltic.Ru) и братского для нас народа. Я бы вас очень просил оказать всяческое содействие стабилизации ситуации на Украине», — призвал глава государства.

Он заметил, что ЕС и Беларусь в этом плане имеют «общую проблему». «Можно сказать, беда — Украина», — добавил Лукашенко. По его мнению, «эту головную боль для Европейского союза надо как можно быстрее устранить».

Президент Беларуси напомнил, как ЕС предложил в свое время пойти Украине на сближение с Европой. В связи с этим Брюссель должен разделять ответственность за ситуацию в стране, считает Лукашенко.

«Украина пошла и ориентируется на Европу, наверное, сейчас больше, чем на Россию, Беларусь, ЕАЭС. Европейский союз сказал "а", должен сказать "б", если говорить откровенно. Надо помочь украинскому народу», — резюмировал президент.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Надежда Савченко получила восемь голосов на выборах в Раду
22 июля
Депутат Верховной рады Надежда Савченко, баллотировавшаяся в одномандатном избирательном округе в Донецкой области, получила всего восемь голосов в свою поддержку.
Янис Юрканс: США запятнали репутацию Латвии
20 июля
Латвийским властям из-за ситуации в банковской сфере надо думать о том, как отмывать репутацию страны, а не деньги.
В Германии признали опасность антироссийских санкций
20 июля
Санкции против Российской Федерации являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу.
В МИД РФ рассказали о конфиденциальном диалоге с Нидерландами по MH17
19 июля
Россия и Нидерланды ведут диалог на конфиденциальной основе по малайзийскому «Боингу», сбитому над Донбассом в июле 2014 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров