Новости

Порошенко заявил о внесении поправок в Конституцию о стремлении в ЕС и НАТО

 
Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко до открытия осенней сессии внесет в Верховную раду проект поправок в Конституцию, закрепляющих стремление страны вступить в Евросоюз и НАТО. Об этом сообщает ТАСС.

Заявление об этом Порошенко сделал на параде в честь 27-й годовщины провозглашения независимости Украины. По его словам, «юристы нашли формулу, как это сделать оптимально и быстро».

«Буду настаивать на закреплении в Конституции нашего стремления присоединиться к Евросоюзу и вступить в НАТО. <...> До открытия сессии Верховной рады, которое запланировано на 4 сентября, подам соответствующий законопроект», — пообещал президент Украины.

По его мнению, Украина станет членом ЕС и НАТО к 2030 году. Верховная рада отказалась от внеблокового статуса Украины в 2014 году.

Кроме того, Порошенко заявил о разрыве всех связей «с Российской империей и Советским Союзом». По его мнению, необходимо разорвать связи и с Русской православной церковью.

«Не может быть свободным тело, когда душа в плену. Пусть сегодня нас услышат и в Константинополе, и в Москве, и в Ватикане. Мы имеем твердые намерения разрубить последний узел, которым империя пытается нас привязать к себе. Мы полны решительности положить конец этому противоприродному и неканоническому пребыванию значительной части нашего православного общества в зависимости от российской церкви», — сказал президент.

В центре Киева по случаю Дня независимости Украины проходит военный парад с участием 4,5 тыс. военнослужащих, военной техники и боевой авиации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша осознала: ЕС сеет опустошение в Прибалтике
22 августа 2018
«ЕС сеет опустошение» — именно под таким заголовком вышла на днях статья о депопуляции стран Прибалтики и Восточной Европы в польской газете Rzeczpospolita.
Удорожание жизни и обнищание населения: куда привел Литву отказ от финансового суверенитета
21 августа 2018
Спустя три года после введения евро в этой Прибалтийской республике случилось ровно то, о чем предупреждали многие экономисты — рост цен во всех секторах экономики.
В Вильнюсе натовские военные спровоцировали очередное ДТП с пострадавшими
21 августа 2018
На окраине Вильнюса, на перекрестке Молетского шоссе и улицы Скерсинес, произошло ДТП с участием военнослужащих НАТО.
Прибалтийских фермеров разоряют природные катаклизмы, российские санкции и политика ЕС
23 августа 2018
Африканская чума свиней, российские санкции, наводнения, засуха и, наконец, отказ ЕС от выплат компенсаций — прибалтийские фермерства терпят удар за ударом по своей отрасли, а их владельцы поставлены на грань разорения.
Обсуждение ()
Новости партнёров