Новости

В аэропорту Таллина пассажира сняли с рейса из-за просьбы перевести объявление на русский

 
Источник изображения: http://samoleting.ru

В международном аэропорту Таллина пассажира рейса до Барселоны не допустили на посадку из-за просьбы продублировать объявление о задержке на русском языке. Об этом сообщает Delfi.

Мужчина рассказал, что в аэропорту по-английски и по-эстонски объявили задержку рейса на два часа. Среди пассажиров было много русских, которые не поняли объявления и стали переспрашивать персонал аэропорта. Мужчина тоже попытался выяснить по-английски у одного из сотрудников, нельзя ли перевести объявление на русский язык. На это ему ответили, что персонал предоставлять информацию на русском не обязан.

После этого, по словам пассажира, к месту посадки вызвали охрану, которая его задержала и не пустила на борт. На вопрос, почему мужчину снимают с рейса, ему ответили по-английски: «Вы оскорбляете меня и мою страну». Он спросил, каким образом это делает, на что получил ответ: «Потому что ты сказал, что я должен говорить по-русски». Сам мужчина утверждает, что не говорил этого, а лишь сказал, что было бы неплохо, если бы кто-нибудь объяснил пассажирам причину задержки по-русски.

Глава коммуникационной службы аэропорта Таллина Маргот Холтс рассказала, что с пассажиром уже связались, чтобы обсудить с ним детали. Русский не является государственным языком в Эстонии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийский правозащитник рассказал о склонении Гапоненко к самоубийству в СИЗО
1 августа 2018
Лидера организации «Конгресс неграждан», защитника русских школ Латвии Александра Гапоненко, обвиняемого в экстремизме и стремлении свергнуть власть, пытаются склонить к самоубийству в СИЗО.
Татьяну Жданок сняли с выборов в Сейм Латвии
21 августа 2018
Центризбирком Латвии отменил регистрацию лидера партии «Русский союз Латвии» Татьяны Жданок на выборах в депутаты Сейма.
Прокуратура предъявила обвинение Александру Гапоненко
17 августа 2018
Прокуратура предъявила обвинение лидеру правозащитной организации «Конгресс неграждан» Александру Гапоненко.
Европарламентарии обратились в ЕК за защитой языковых меньшинств в Евросоюзе
20 августа 2018
12 европарламентариев потребовали от Еврокомиссии сообщить о дополнительных мероприятиях по защите лингвистических меньшинств в Евросоюзе.
Обсуждение ()
Новости партнёров