Новости

Президент Латвии допустил строительство стены от мигрантов на границе с Беларусью

Источник изображения: timesofisrael.com

Президент Латвии Эгилс Левитс в интервью телеканалу «Дождь» (признан иноагентом в России) допустил строительство стены от мигрантов на границе с Беларусью.

Левитс напомнил позицию официальной Риги, согласно которой нелегальные мигранты являются элементом «гибридной войны» президента Беларуси Александра Лукашенко и его «преступного режима».

На вопрос журналиста о том, началось ли в Латвии возведение защитных конструкций на границе с Беларусью и будет ли построена стена, президент ответил утвердительно.

«Мы будем… Я полагаю, скоро оно [строительство] начнется. Если ситуация останется такой же, как сейчас», — сказал Левитс.

Ранее стало известно о планах Литвы построить на границе с Беларусью стену (забор) для защиты от нелегальных мигрантов. Стоимость проекта оценивается в 152 млн евро, большую часть которых Литва планирует взять из фондов Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прости, Литва: европейские авиакомпании рвутся в Беларусь
20 августа 2021
Сразу несколько европейских авиаперевозчиков начали продавать билеты на самолеты в Минск. Они заинтересованы в отмене ограничений, которые были введены Европейским агентством авиационной безопасности.
Латвия столкнулась с массовыми протестами вслед за Литвой
20 августа 2021
В Латвии прошли крупнейшие акции протеста со времен финансового кризиса 2009 года. Неделей ранее столь же многочисленные акции прошли в Литве, где они переросли в массовые беспорядки.
Латвия ввела серьезные ограничения в воздушном пространстве на восточной границе
19 августа 2021
Агентство гражданской авиации Латвии (CAA) по просьбе Государственной службы пограничной охраны ввело существенные ограничения в воздушном пространстве на границе с Россией и Беларусью.
Транзитная отрасль Латвии выразила обеспокоенность в связи с санкциями против Беларуси
23 августа 2021
Транзитная отрасль Латвии обеспокоена экономическими санкциями против Беларуси, которые уменьшают объем грузопотока через Прибалтику.
Новости партнёров
×