Новости

Латвия ввела серьезные ограничения в воздушном пространстве на восточной границе

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Агентство гражданской авиации Латвии (CAA) по просьбе Государственной службы пограничной охраны ввело существенные ограничения в воздушном пространстве на границе с Россией и Беларусью. Об этом сообщает пресс-служба CAA.

Зоны полетов, включающие в себя всю сухопутную границу с Россией и Беларусью, ограничены до полуночи 10 ноября. Высотный предел воздушного пространства поднят до 2 896 метров. Таким образом, всё пограничное неконтролируемое воздушное пространство передано в распоряжение авиационного управления Государственной службы пограничной охраны.

Ограничения введены в связи с резким ростом нелегальной миграции на латвийско-белорусской и литовско-белорусской границах. Также CAA обращает внимание на то, что на востоке Латвии по просьбе Национальных вооруженных сил (НВС) введены другие временные зоны ограничения полетов.

Латвия и Литва в этом году столкнулись с наплывом нелегальных мигрантов из Азии и Африки через Беларусь. Балтийские государства убеждены, что миграционный кризис умышленно спровоцировали белорусские власти.

17 августа правительство Латвии по инициативе МВД решило ускорить строительство инфраструктуры на границе с Беларусью. Неделей ранее латвийский Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации в ряде приграничных муниципалитетов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония готовится размещать беженцев из Афганистана
18 августа
Эстония готова предоставить убежище десяти беженцам из Афганистана и их семьям. Об этом заявила премьер-министр республики Кая Каллас. Когда же дело дошло до принятия конкретных решений, Эстония решила не создавать себе лишних проблем.
Литва обвинила 12 белорусских пограничников в нарушении границы (видео)
18 августа
Литва усилит охрану своей государственной границы из-за того, что на ее территорию якобы зашли 12 белорусских пограничников с группой нелегальных мигрантов. Об этом заявила министр внутренних дел Агне Билотайте.
«Предательство и катастрофа»: Европа обескуражена просчетом Байдена
17 августа
Навязывая демократию другим странам, американцы всегда пытаются действовать не в одиночку, а в составе коалиции «коллективного» Запада. Сейчас союзники Вашингтона пытаются осмыслить, что же произошло в Афганистане. Реакция, как нетрудно догадаться, негативная.
Спикеры парламентов стран Балтии попросят у ЕС и НАТО помощи в борьбе с миграционной угрозой
18 августа
Спикеры парламентов Латвии, Литвы и Эстонии планируют совместно обратиться к Евросоюзу и НАТО за помощью в борьбе с миграционным кризисом, захлестнувшим регион в текущем году.
Обсуждение ()
Новости партнёров