Новости

Спикеры парламентов стран Балтии попросят у ЕС и НАТО помощи в борьбе с миграционной угрозой

Источник изображения: https://www.lrs.lt/

Спикеры парламентов Латвии, Литвы и Эстонии планируют совместно обратиться к Евросоюзу и НАТО за помощью в борьбе с миграционным кризисом, захлестнувшим регион в текущем году. Об этом на совместной пресс-конференции в районе литовско-белорусской границы в Мядининкае заявила спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен.

«Мы обсудили, что на уровне глав парламентов наших стран следует обратиться к председателям парламентов стран — членов Евросоюза, а возможно, и стран — членов НАТО, чтобы они обратили должное внимание на недопустимые действия Беларуси на границе с Литвой», — заявила она.

Латвия, Литва и Эстония хотят обратить внимание союзников на нарушение литовско-белорусской границы, которое якобы допустили белорусские пограничники 18 августа. МИД Литвы в связи с этим вручил Беларуси ноту протеста. Чмилите-Нильсен считает, что возможность таких провокаций возрастает с приближением российско-белорусских военных учений «Запад-2021», которые запланированы на сентябрь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония готовится размещать беженцев из Афганистана
18 августа 2021
Эстония готова предоставить убежище десяти беженцам из Афганистана и их семьям. Об этом заявила премьер-министр республики Кая Каллас. Когда же дело дошло до принятия конкретных решений, Эстония решила не создавать себе лишних проблем.
Литва обвинила 12 белорусских пограничников в нарушении границы (видео)
18 августа 2021
Литва усилит охрану своей государственной границы из-за того, что на ее территорию якобы зашли 12 белорусских пограничников с группой нелегальных мигрантов. Об этом заявила министр внутренних дел Агне Билотайте.
Президент Литвы увидел в действиях Минска угрозу для международного сообщества
18 августа 2021
Действия Минска несут угрозу мировому сообществу. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа в связи с инцидентом на литовско-белорусской границе.
Президент Литвы попросил у ЕС больше денег на охрану границ
18 августа 2021
Президент Литвы Гитанас Науседа попросил Евросоюз (ЕС) увеличить финансовый вклад в обеспечение охраны внешних границ сообщества.
Новости партнёров
×