Новости

Литва обвинила 12 белорусских пограничников в нарушении границы (видео)

Источник изображения: lrt.lt

Литва усилит охрану своей государственной границы из-за того, что на ее территорию якобы зашли 12 белорусских пограничников с группой нелегальных мигрантов. Об этом заявила министр внутренних дел Агне Билотайте в Facebook.

По словам министра, действия белорусских офицеров записаны на видео и будут использованы в качестве материала для досудебного расследования.

«12 представителей белорусских силовых структур со щитами и средствами борьбы, с беспорядками, силой вытеснили группу из 35 мигрантов на территорию Литвы и проникли на территорию нашего государства. Мы не можем мириться с такой наглой провокацией — мы еще больше наращиваем возможности по охране границы», — написала она.

Кроме того, глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис сообщил, что в связи с нарушением границы сотрудникам Государственной пограничной охраны Беларуси вручена нота протеста.

«Мы информировали Беларусь о нашей серьезной озабоченности еще одной провокацией на границе, где ситуация и без того напряженная», — приводит его слова ТАСС.

Ландсбергис также отметил, что об инциденте на литовско-белорусской границе информированы партнеры Вильнюса в Евросоюзе и НАТО.

🔴 Neeilinė situacija Lietuvos ir Baltarusijos pasienyje. Mūsų rytiniai kaimynai pirmieji paviešino, kaip migrantų grupė... Posted by Valstybės sienos apsaugos tarnyba on Tuesday, August 17, 2021

Ранее белорусские пограничники рассказали о бесчеловечном отношении латвийцев к беженцам с Востока.

Миграционный кризис в балтийской республике начался в этом году. Со стороны Беларуси с начала года в Литву попали более 4 тыс. нелегальных мигрантов, что в 50 раз превышает показатели за весь 2020 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Меркель поддержала Литву в связи с миграционным кризисом
17 августа 2021
Германия выражает поддержку Литве, которая испытывает миграционный кризис в связи с резко возросшим потоком нелегалов из Азии и Африки через территорию Беларуси.
Премьер Эстонии пообещала убежище 10 афганским семьям
17 августа 2021
Эстония готова предоставить убежище 10 жителям Афганистана, сотрудничавшим с Евросоюзом и НАТО, а также их родственникам.
Латвия ускорит строительство инфраструктуры на границе с Беларусью
17 августа 2021
Правительство Латвии по инициативе МВД решило ускорить строительство инфраструктуры на границе с Беларусью из-за резко возросшего потока нелегальных мигрантов из Азии и Африки.
«Предательство и катастрофа»: Европа обескуражена просчетом Байдена
17 августа 2021
Навязывая демократию другим странам, американцы всегда пытаются действовать не в одиночку, а в составе коалиции «коллективного» Запада. Сейчас союзники Вашингтона пытаются осмыслить, что же произошло в Афганистане. Реакция, как нетрудно догадаться, негативная.
Новости партнёров
×