×
Новости

Российские хакеры атаковали сайт налоговой службы Молдовы

Источник изображения: geekplus.ru

Российские хакеры из группировки Killnet организовали кибератаку на сайт Государственной налоговой службы Молдовы. Об этом они сообщили в своем telegram-канале.

Напомним, что хакеры анонсировали атаку на госорганы Молдовы 22 августа, после того как экс-министр обороны республики Анатол Шалару выступил с критикой в отношении президента РФ Владимира Путина и спецоперации на Украине.

«Это единый ресурс налоговой, там заказываются фискальные накладные, там же сдается налоговая и статистическая отчетность, там же выдаются акцизные марки, там же инфо по предприятиям, там же услуга/ресурс электронной фактуры, к которому привязаны все госорганизации», — говорится в заявлении.

Как уточняется, атака проведена в последние дни сдачи налоговых и статистических отчетов за предыдущий месяц.

«По факту сейчас налоговая будет в панике носиться, как и налоговую сейчас быстро засыпят жалобами и звонками по самую крышу, а учитывая ситуацию, что до 25 нужно сдать все отчеты..., в общем, в налоговой в ближайшие дни будет жарко», — резюмировали хакеры.

Ранее российские хакеры отомстили властям Эстонии за снесенный в Нарве танк-памятник, организовав массовую кибератаку на 207 государственных и негосударственных сайтов балтийской республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Это надо остановить»: президент Молдовы пожаловалась, что жители страны поддерживают РФ
17 августа
Президент Молдовы Майя Санду заявила, что от граждан, поддерживающих российскую спецоперацию на Украине, якобы исходит угроза.
Хакеры из России отомстили эстонским властям за снесенный в Нарве танк-памятник
17 августа
Российские хакеры из группировки Killnet организовали массовую кибератаку на 207 государственных и негосударственных сайтов Эстонии, предположительно, в ответ на снос памятника советскому танку T-34 в Нарве.
За сотрудничество с Россией: Гагаузия становится центром протестного движения в Молдове
19 августа
Гагаузская автономия становится одним из главных центров противления националистической политике молдавского руководства. Гагаузы, исторически поддерживающие тесные связи с Россией, недовольны сегодняшним прозападным курсом развития страны и особенно сближением с Румынией. Еще больше ситуацию усугубляют критическая экономическая обстановка в республике и проблемы с энергоносителями.
«13 друзей фонда Сороса»: команда Майи Санду насаждает нетрадиционные ценности в Молдове
20 августа
Используя миллиардные вливания из-за рубежа, президент Майя Санду и молдавское правительство развернули масштабную кампанию по переформатированию сознания людей на нетрадиционные западные ценности. Выбор этого политического курса подтверждает и недавнее  назначение послом Молдовы в США открытого гомосексуалиста Виорела Урсу.
Новости партнёров