Новости

Науседа будет баллотироваться в президенты Литвы как самовыдвиженец

 
Источник изображения: NTTS.LT

Экономист, экс-советник президента SEB Bank Гитанас Науседа отказался идти на президентские выборы 2019 года от партии «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ). Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Науседа поблагодарил лидера консерваторов Габриэлюса Ландсбергиса за приглашение для участия в первичных выборах партии, однако заявил о намерении баллотироваться на пост президента Литвы как независимый кандидат.

«Однако, тщательно рассмотрев это предложение, я должен признать, что мое намерение принять участие в выборах президента Литвы в 2019 году с самостоятельной избирательной программой и командой в глазах общественности стало бы сомнительным, если бы я воспользовался финансовой и организационной поддержкой одной из политических партий. Противоречивые оценки стали бы средой для политических спекуляций, которые помешали бы представлять интересы народа Литвы в развитии всеобщего благосостояния государства. Осталась бы недостигнутой еще одна важная цель для президента республики — объединение граждан разных политических взглядов в поисках общих знаменателей и решений», — отметил политик.

По последним данным, Науседа является лидером рейтинга кандидатов в президенты. За него готовы голосовать 19,7% участников опроса, проведенного порталом Delfi совместно с компанией Spinter tyrimai.

Выборы президента Литвы пройдут в мае 2019 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Паксас намерен принять участие в выборах президента Литвы после решения Сейма
21 сентября 2018
Экс-президент Литвы Роландас Паксас намерен принять участие в предстоящих выборах главы республики в случае своего восстановления в политических правах.
Сооснователь «Саюдиса» Юозайтис объявил о планах стать президентом Литвы
17 сентября 2018
Один из основоположников движения «Саюдис», философ, писатель и пловец Арвидас Юозайтис объявил о планах участвовать в выборах президента Литвы.
Томашевский не исключил свое участие в выборах президента Литвы
7 сентября 2018
Лидер Избирательной акции поляков Литвы — Союза христианских семей (ИАПЛ-СХС) Вальдемар Томашевский рассказал, что рассматривает возможность принять участие в президентских выборах республики в 2019 году.
Карбаускис пообещал оставить Сквернялиса премьером в случае его поражения на выборах
7 сентября 2018
Союз крестьян и “зеленых” (входит в правящую в Литве коалицию) предложит Саулюса Сквернялиса на пост премьер-министра в случае его поражения на выборах президента в мае этого года.
Обсуждение ()
Новости партнёров