Новости

Юкнявичене стала президентом Парламентской ассамблеи НАТО

0  
Источник изображения: sputniknews.lt

Зампред комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне Раса Юкнявичене («Союз отечества — Христианские демократы») назначена президентом Парламентской ассамблеи НАТО. Об этом сообщает пресс-служба парламента Литвы.

На этой должности Юкнявичене сменила Паоло Алли после истечения его национального мандата парламентария Италии. По словам литовского депутата, страны НАТО сталкиваются с «беспрецедентными вызовами», в связи с чем трансатлантические связи имеют огромную важность.

«Один из моих приоритетов — обеспечивать, чтобы ассамблея поддерживала и укрепляла их путем парламентского диалога и дипломатии», — заявила Юкнявичене.

Она работала в Парламентской ассамблее НАТО как глава литовской парламентской делегации с 1999 года. В 2008–2012 годах Юкнявичене возглавляла Минобороны Литвы и в работе ассамблеи не участвовала. В 2016 году ее избрали вице-президентом ассамблеи.

Читайте также
Черногорские солдаты присоединятся к батальону НАТО в Латвии
19 сентября
Размещенный в Латвии многонациональный батальон НАТО пополнят военнослужащие из Черногории.
Польша нашла место для базы «Форт Трамп» на востоке
21 сентября
Польские власти планируют разместить американскую военную базу на востоке страны.
Литовские военные попросили дополнительное финансирование из бюджета
20 сентября
Минобороны Литвы запросило в Сейме выделить 13 млн евро на военные нужды в 2018 году дополнительно к предусмотренным государственным бюджетом 873 млн евро.
Латвия получила более 30 закупленных у Австрии подержанных самоходных гаубиц
19 сентября
Вооруженные силы Латвии получили более 30 подержанных самоходных гаубиц M109A5O, ранее закупленных у Австрии, заявил представитель управления оперативного командования объединенного штаба Национальных вооруженных сил (НВС) Каспарс Пуданс.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...