Новости

Польша нашла место для базы «Форт Трамп» на востоке

 
Источник изображения: kp.ru

Польские власти планируют разместить американскую военную базу на востоке страны. Об этом в эфире радиостанции RMF FM заявил глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик.

По его мнению, размещение в Польше постоянных американских баз «было бы большим событием, значительно повлияло бы на безопасность всего региона». При этом Дворчик уточнил, что пока рано было бы говорить о конкретном месте расположения объекта.

«Ясно одно: нам бы хотелось, чтобы такое решение было принято, чтобы база была размещена где-то на восточном фланге, на северо-востоке или востоке Польши», — заявил глава канцелярии премьер-министра Польши.

С предложением создать постоянную базу на территории Польши к президенту США Дональду Трампу ранее обратился польский лидер Анджей Дуда. Он предложил назвать базу «Форт Трамп» и заявил о готовности вложить в ее создание до 2 млрд долларов. Трамп отметил, что Вашингтон рассматривает просьбу Варшавы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вольфганг Ишингер: Германия и Европа стоят на пороге неизбежных перемен
12 сентября 2018
На днях Вольфганг Ишингер, бывший посол Германии в США, а ныне председатель Мюнхенской конференции по безопасности, выпустил книгу «Мир в опасности». По ее следам журнал Spiegel и информационное агентство Reuters опубликовали материалы бесед с автором, в которых он изложил свое видение процессов, происходящих на международной арене.
Украинских военных отправили учить английский в Эстонию
19 сентября 2018
В Объединенное учебное заведение Сил обороны Эстонии прибыли 18 украинских военнослужащих на курсы английского языка.
Минобороны Латвии не увидело смысла во введении призыва в армию
17 сентября 2018
Введение обязательного призыва в армию перечеркнет намеченные планы по развитию военной отрасли, считает министр обороны Латвии Раймонд Бергманис.
Черногорские солдаты присоединятся к батальону НАТО в Латвии
19 сентября 2018
Размещенный в Латвии многонациональный батальон НАТО пополнят военнослужащие из Черногории.
Обсуждение ()
Новости партнёров