Новости

Украинских военных отправили учить английский в Эстонию

 
Источник изображения: slovoidilo.ua

В Объединенное учебное заведение Сил обороны Эстонии прибыли 18 украинских военнослужащих на курсы английского языка. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на эстонский Генштаб.

Заведующий кафедрой стратегии и военной истории полковник Ристо Луми пояснил, что для прохождения курсов были отобраны военные из тех частей, с которыми налажено плотное сотрудничество. По его словам, среди кандидатов были те, кто нуждается в английском для будущего профессионального обучения.

После прохождения курсов в Эстонии военнослужащие ВСУ продолжат обучение на курсах НАТО. В начале сентября в Верховную раду был внесен законопроект о стремлении Украины в Североатлантический альянс. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Украина присоединится к НАТО к 2030 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вольфганг Ишингер: Германия и Европа стоят на пороге неизбежных перемен
12 сентября 2018
На днях Вольфганг Ишингер, бывший посол Германии в США, а ныне председатель Мюнхенской конференции по безопасности, выпустил книгу «Мир в опасности». По ее следам журнал Spiegel и информационное агентство Reuters опубликовали материалы бесед с автором, в которых он изложил свое видение процессов, происходящих на международной арене.
В Риге стартовали учения генералов НАТО
9 сентября 2018
Цель учений — усовершенствовать навыки высших офицеров и командиров в планировании и руководстве объединенными операциями. Во время учений будет разыгран сценарий, включающий в себя операции по коллективной обороне.
Польша создаст новую дивизию на восточной границе
11 сентября 2018
На восточной границе Польши будет создана новая 18-я механизированная дивизия. Об этом заявил министр обороны республики Мариуш Блащак на встрече с солдатами в Седльце, где будет размещена дивизия.
Житель ДНР подорвался на боеприпасе ВСУ
17 сентября 2018
Мирный житель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) подорвался на боеприпасе Вооруженных сил Украины (ВСУ) в селе Стыла Старобешевского района на юге республики, заявил в понедельник представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.
Обсуждение ()
Новости партнёров