Новости

Госдепартамент отнес желающих получить визу россиян к «бездомным национальностям»

Источник изображения: interfax.ru

Госдепартамент США рекомендовал гражданам РФ подавать на американскую иммиграционную визу в своем посольстве в Варшаве, следует из опубликованного на сайте дипведомства документа.

Вашингтон причислил россиян к так называемым «бездомным национальностям» (Homeless Nationalities), которые не могут получить визу на территории собственной страны из-за отсутствия консульского представительства, либо из-за нестабильной политической ситуации. В списке «бездомных национальностей», помимо россиян, кубинцы, иранцы, ливийцы, сомалийцы, сирийцы, венесуэльцы, граждане Эритреи, Южного Судана и Йемена.

Посольство США в Москве 30 апреля объявило о прекращении выдачи виз россиянам. Из-за сокращения штата консульского отдела в Москве на 75% дипмиссия теперь оказывает консульские услуги только американцам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пощечина Прибалтике: США начали отменять санкции против России
12 октября
Для того, чтобы состоялся визит делегации США в Москву, в Вашингтоне исключили часть россиян из санкционного списка. Тем самым американцы неосознанно влепили оплеуху своим самым преданным союзникам в Восточной Европе, которые уже восьмой год повторяют: никакой отмены санкций против России до «ухода из Донбасса» и «возвращения Крыма».
Будем говорить только с США: Россия разорвала отношения с НАТО
19 октября
Россия останавливает работу своего постоянного представительства при НАТО. Со стороны Москвы этот шаг означает отказ от излишней дипломатической корректности. НАТО не является полноценной международной организацией — это всего лишь инструмент в руках США. С американцами Россия и будет разговаривать.
«Нет-нет, три Маха — это в США, у нас уже двадцать Махов!»: Путин о гонке вооружений и военных разработках РФ
13 октября
Президент РФ Владимир Путин заявил, что российское гиперзвуковое оружие уже стоит на боевом дежурстве.
Россия — это Китай: НАТО и Прибалтика пытаются вернуть внимание США
20 октября
Задача обеспечить к себе интерес заокеанского патрона объединяет страны Прибалтики и секретариат НАТО. В борьбе за благосклонность хозяина они дошли до утверждений, что Китай и Россия — это одно и то же, и их «сдерживание» нельзя разделять.
Новости партнёров