×
Новости

МИД России: Киев уже приступил к реализации плана провокации с «грязной бомбой»

Источник изображения: ridus.ru

Россия располагает информацией, что Украина уже приступила к реализации плана провокации с применением «грязной бомбы». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем telegram-канале.

«По нашим данным, украинская сторона уже приступила к реализации намеченного плана. В частности, Восточному горно-обогатительному комбинату в городе Желтые Воды и Институту ядерных исследований в Киеве поставлена задача изготовить такую бомбу», — говорится в сообщении.

Россия не исключает, что содействие Киеву оказывают некоторые западные страны, которые «согласно поступающим сведениям, ведут переговоры с Украиной о поставке компонентов для "грязной бомбы"».

Захарова добавила, что украинская сторона пытается устроить ужасную провокацию с использованием начиненной радиоактивными веществами «грязной бомбы».

«Цель такой чудовищной провокации очевидна — обвинить Россию в применении оружия массового поражения. Власти Украины и их кураторы на Западе рассчитывают, что это выльется в мощную антироссийскую кампанию, подорвет доверие к Москве ее партнеров, приведет к изоляции нашей страны на международной арене», — резюмировала дипломат.

Ранее Минобороны РФ предупредило об опасности применения Киевом «грязной бомбы» для Польши.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ предупредило об опасности применения Киевом «грязной бомбы» для Польши
24 октября
При подрыве Украиной «грязной бомбы» (маломощного ядерного боеприпаса) радиоактивные изотопы разнесутся в атмосфере на дальность до 1 500 километров и могут накрыть Польшу.
Россия намерена поднять в ООН вопрос о подготовке Киевом «грязной бомбы»
24 октября
Вопрос о подготовке киевским режимом «грязной бомбы» будет поднят Россией в Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Слуцкий: фразы Зеленского об ударе по центру принятия решений РФ звучат как агония
23 октября
Призывы президента Украины Владимира Зеленского атаковать Кремль в случае нанесения ударов по Киеву звучат как агония и попытка подтолкнуть Запад к третьей мировой. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Международный позор: «дипломаты» киевского режима делают Украину нерукопожатной
24 октября
На днях завершилась длившаяся несколько недель эпопея с увольнением украинского посла в Казахстане Петра Врублевского. Выступивший ранее с публичными призывами к убийствам русских «дипломат» покинул свой пост и отбыл домой. И это далеко не первый случай, когда официальные представители Украины позорят свою страну за рубежом. Создается впечатление, что киевский режим ищет людей для работы на международной арене то ли в бандах скинхедов, то ли среди гопников в подворотнях. Впрочем, на фоне верховных лидеров государства они смотрятся достаточно гармонично.
Новости партнёров