×
Новости

Россия намерена поднять в ООН вопрос о подготовке Киевом «грязной бомбы»

Источник изображения: allbreakingnews.ru

Вопрос о подготовке киевским режимом «грязной бомбы» будет поднят Россией в Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции.

Лавров пояснил, что у России есть конкретная информация относительно тех учреждений на Украине, тех научных институтов, которые обладают технологиями, позволяющими соорудить «грязную бомбу».

«Есть информация, которую мы перепроверяли по соответствующим каналам, о том, что это не пустое подозрение, что здесь есть серьезное основание полагать, что подобные вещи могут планироваться», — сказал глава МИД РФ.

По его словам, российские дипломаты предприняли все необходимые шаги для обсуждения этого вопроса на международных площадках, которое должно начаться сегодня.

По информации Министерства обороны России, киевский режим готовит на своей территории провокацию, связанную с подрывом «грязной бомбы» — маломощного ядерного боеприпаса.

«Цель провокации — обвинить Россию в том, что она применила оружие массового уничтожения на украинском театре военных действий, и тем самым запустить в мире мощную антироссийскую кампанию, нацеленную на подрыв доверия к Москве», — пояснили в ведомстве.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что угроза применения «грязной бомбы» Киевом действительно существует.

«Их (некоторых стран — прим. RuBaltic) недоверие к информации, которая была передана российской стороной, не означает, что перестает существовать угроза применения такой "грязной бомбы". Угроза налицо», — сказал Песков.

Ранее Минобороны РФ предупредило о подготовке Киевом кровавой провокации в Харьковской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зеленский призвал мир нанести удар по Кремлю
23 октября
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мир должен будет нанести удар по Кремлю в случае атаки «центра принятия решений» в Киеве.
Слуцкий: фразы Зеленского об ударе по центру принятия решений РФ звучат как агония
23 октября
Призывы президента Украины Владимира Зеленского атаковать Кремль в случае нанесения ударов по Киеву звучат как агония и попытка подтолкнуть Запад к третьей мировой. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Международный позор: «дипломаты» киевского режима делают Украину нерукопожатной
24 октября
На днях завершилась длившаяся несколько недель эпопея с увольнением украинского посла в Казахстане Петра Врублевского. Выступивший ранее с публичными призывами к убийствам русских «дипломат» покинул свой пост и отбыл домой. И это далеко не первый случай, когда официальные представители Украины позорят свою страну за рубежом. Создается впечатление, что киевский режим ищет людей для работы на международной арене то ли в бандах скинхедов, то ли среди гопников в подворотнях. Впрочем, на фоне верховных лидеров государства они смотрятся достаточно гармонично.
В Херсонской области задержали группу украинских диверсантов
24 октября
Украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) задержана на Бериславском участке вблизи линии соприкосновения в Херсонской области.
Новости партнёров