Новости

ЛНР пригрозила сократить обменный список с Украиной

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) может сократить список пленных, готовящихся к обмену с Украиной, из-за односторонних действий Киева. Об этом заявила глава рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева, сообщает Луганский информационный центр.

По ее словам, действия Украины грозят срывом согласованного на саммите лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) обмена пленными. Кобцева ранее заявляла, что Киев в одностороннем порядке уже исключил из обменного списка ряд лиц.

«Если Украина не изменит подход к формированию списка для обмена, мы оставляем за собой право корректировки списка лиц, удерживаемых в ЛНР, в чьем освобождении заинтересована Украина», — подчеркнула глава рабочей группы.

Она призвала Украину выполнить взятые на себя обязательства и реализовать принцип обмена «всех установленных на всех установленных». В противном случае, по словам Кобцевой, по вине Киева сорвется реализация плана по освобождению пленными до конца 2019 года.

В односторонней корректировке обменного списка Украину ранее объявляла и непризнанная Донецкая народная республика.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский «шпрехенфюрер» собирается наказывать Донбасс за русский язык
22 декабря 2019
Недавно на Украине появилась должность уполномоченного по защите государственного языка, на которую Кабинет министров назначил филолога Татьяну Монахову.
Президента России насторожили слова Зеленского про Донбасс
19 декабря 2019
Российский президент Владимир Путин обратил внимание на слова украинского коллеги Владимира Зеленского о пересмотре Минских соглашений. Глава государства прокомментировал украинскую тему на ежегодной пресс-конференции в Москве.
Первый «нормандский саммит» с Путиным и Зеленским обещает стать последним
21 декабря 2019
Президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции высказал настороженность предложением Владимира Зеленского пересмотреть Минские соглашения.
МИД Украины не исключил силового варианта в Донбассе
20 декабря 2019
Альтернативной Минским соглашениям для урегулирования ситуации в Донбассе может стать операция по принуждению к миру.
Обсуждение ()
Новости партнёров