Новости

Президент Латвии пожелал на Рождество избавиться от советского наследия

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Президент Латвии Эгилс Левитс в рождественском поздравлении к жителям страны на Латвийском радио пожелал избавиться от советского наследия и достигнуть уровня жизни европейских стран. Об этом сообщает LSM.

Левитс подчеркнул, что в 2020 году наступает новое десятилетие. Он призвал латвийцев обратить внимание на то, как они живут сейчас, чтобы через десять лет посмотреть, как изменилась их жизнь и жизнь страны.

«Чтобы мы избавились от наследия прежнего режима. Чтобы в условиях глобального развития мы могли с чистой совестью сказать, что часть рисков, связанных с военной угрозой, изменением климата, побочными эффектами цифровых технологий была устранена или по крайней мере начала устраняться», — заявил президент Латвии.

Латвия входила в состав СССР с 1940 по 1991 год. Власти страны считают этот период оккупационным. Регулярно из Риги звучат призывы взыскать с России компенсацию за «советскую оккупацию». В Москве эти претензии отвергают.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Построенные «оккупантами»: аэропорты Латвии
20 декабря 2019
Во времена СССР в Латвии шли «стройки века». Речь идет не только о железной дороге, автострадах, крупных промышленных предприятиях, многоквартирных жилых домах, ГЭС и ТЭЦ.
Если бы латыши не умертвили заводы, в Латвии был бы Донбасс
28 ноября 2019
Лидер латвийского «Народного фронта» Дайнис Иванс недавно признался, что после захвата власти и выхода из состава СССР латышские националисты сознательно уничтожали промышленность.
Мопеды для страны Советов: «Красная звезда» Риги, которую погасили националисты
16 декабря 2019
Одно из крупнейших предприятий советской эпохи в Латвии — Рижский мотозавод «Саркана звайгзне». Его основание традиционно связывается с периодом индустриализации Латвии 1960-х годов, когда в крупных городах Прибалтики друг за другом строились флагманы советского производства.
От радиоэлектроники к горшкам: почему экономика Латвии развивается наоборот
23 декабря 2019
Латвия — феноменальная страна, экономика которой развивается в порядке обратной эволюции — от высших форм к примитиву.
Обсуждение ()
Новости партнёров