Новости

Минобороны Литвы закупит противотанковые ракеты Javelin на $10 млн

 
Источник изображения: аrmytimes.com

Литва закупит у США переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin на 10 млн долларов. Об этом сообщает Министерство обороны балтийской республики.

Как подчеркнули в военном ведомстве, на этой неделе было подписано дополнение к соглашению с правительством США о приобретении противотанковых ракет.

«Оборудование должно поступить в Вооруженные силы Литвы до 2024 года. Стоимость этой сделки составляет 10 млн долларов США», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Вильнюс в ближайшие 10 лет планирует закупить у Соединенных Штатов Америки ракеты на 104 млн долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американцы «кинули» Литву с мечтой о военной промышленности
30 ноября 2020
Американская компания, обещавшая создать в Литве военное производство, объявила себя банкротом.
Из центра военной обороны СССР в руины «независимой Латвии»: история Скрунды
21 ноября 2020
Маленький губернский городок Скрунда в Латвии в советские годы стал закрытым центром государственной обороны всесоюзного масштаба, в котором было размещено секретное оборонное вооружение высочайшего класса. Кто бы мог подумать, что гордость военно-оборонительного комплекса советской Латвии вскоре бесславно прекратит свое существование.
Бесславный конец «балтийского единства»:  Прибалтика распустила общий батальон против России
11 декабря 2020
Военные ведомства Литвы, Латвии и Эстонии приняли решение о том, что с 2021 года объединенный «балтийский батальон» BALTBAT прекратит свое существование.
Минобороны Литвы заявило о планах построить три новых военных городка
12 ноября 2020
В Литве выбрали застройщиков для возведения трех новых военных городков, которые появятся в Шяуляйском, Шилальском и Вильнюсском районах балтийской республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров