Новости

Минобороны Литвы заявило о планах построить три новых военных городка

 
Источник изображения: www.kaunas.lt

В Литве выбрали застройщиков для возведения трех новых военных городков, которые появятся в Шяуляйском, Шилальском и Вильнюсском районах балтийской республики. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны, пишет Sputnik Литва.

Планируется, что к 2023 году будет создана совершенно новая военная инфраструктура для трех подразделений, имеющих размер батальона литовской армии.

«Начав этот сложный и долгосрочный проект, Министерство национальной обороны начало совершенно новый этап развития инфраструктуры Вооруженных сил Литвы. Он направлен на реализацию развития ВС Литвы, повышение боевых возможностей Литвы, обеспечение физической инфраструктуры для постоянного развертывания расширяющихся боевых возможностей ВС Литвы», — сказал министр обороны Раймундас Кароблис.

Новая военная инфраструктура для литовских солдат появится в Шяуляйском, Шилальском и Вильнюсском районах. Здесь будут возведены казармы, штаб, столовые, спортивные и развлекательные объекты, медицинские пункты, ремонтные мастерские и другие строения, необходимые для военной инфраструктуры.

Обязательства государства составляют около 164 миллионов евро. Соглашение о партнерстве планируется подписать сроком на 15 лет, из которых предполагается выделить около 2,5 лет на развитие инфраструктуры и около 12,5 лет на ее обслуживание.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Учения НАТО в Литве: граждан попросили не путаться под колесами боевых машин
29 октября 2020
29 октября в Литве стартовали военные учения НАТО, которые продлятся до 7 ноября. Военная полиция попросила литовцев соблюдать меры безопасности на дорогах в период маневров.
Армия Литвы получила очередную партию грузовиков из Германии
21 октября 2020
Вооруженные силы Литвы получили 142 пятитонных грузовика Unimog U5000, произведенных немецкой компанией Daimler AG.
Литва заменит советские Ми-8 американскими «Черными ястребами»
10 ноября 2020
До конца недели Литва планирует заключить договор о покупке у США четырех вертолетов UH-60M Black Hawk («Черный ястреб») за 181 млн евро.
В Литве считают, что альтернативы блоку НАТО в Европе нет
19 октября 2020
Власти Литвы не считают целесообразным инвестировать в «армию Европы» и рассматривать ее как альтернативу Североатлантическому альянсу.
Обсуждение ()
Новости партнёров