Новости

Власти Литвы решили внимательнее следить за приезжающими российскими артистами

 
Источник изображения: https://www.dp.ru/

Министерство культуры Литвы нуждается в четком списке лиц, нежелательных в стране, но и оно само может проявить активность при его составлении. Об этом в интервью BNS рассказал глава ведомства Симонас Кайрис.

«Конечно, четкие критерии, четкий список нежелательных в Литве лиц действительно помог бы Министерству культуры, Совету по культуре обезопасить себя в будущем от подобных неприятных инцидентов», — отметил министр, имея в виду запрет на въезд в страну российскому певцу Филиппу Киркорову из-за публичного оправдания с его стороны «оккупации Крыма».

По словам Кайриса, «могла бы быть активнее и роль самого Министерства культуры в плане инициирования составления такого списка, мониторинга культурного пространства или, скажем, идентификации наиболее емких в отношении пропаганды областей и деятелей».

19 января власти Литвы запретили Филиппу Киркорову въезд в страну на пять лет. Департамент миграции по просьбе МИД балтийской республики внес его в список нежелательных лиц.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва решила победить Киркорова вместо COVID-19
18 января
Литва намерена запретить въезд в страну певцам Михаилу Шуфутинскому и Филиппу Киркорову. Политика «черных списков» и запретов на въезд предстала элементом фатальной неэффективности литовской власти с ее феерическим в мировом масштабе провалом борьбы с коронавирусом COVID-19.
Киркоров засудит Литву из-за пятилетнего запрета на въезд
20 января
Российский исполнитель Филипп Киркоров намерен судиться с властями Литвы из-за пятилетнего запрета на въезд. Об этом заявил адвокат певца Александр Добровинский.
Президент Литвы призвал ЕС ввести санкции против ответственных за задержание Навального
21 января
Президент Литвы Гитанас Науседа перед онлайн-заседанием Евросовета призвал Евросоюз (ЕС) ввести санкции в отношении лиц, ответственных за задержание оппозиционера Алексея Навального в московском аэропорту Шереметьево после возвращения последнего из Германии.
Киркорову запретили въезд в Литву
19 января
Российскому исполнителю Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву сроком на пять лет.
Обсуждение ()
Новости партнёров