Новости

Киркоров засудит Литву из-за пятилетнего запрета на въезд

 
Источник изображения: ntv.ru

Российский исполнитель Филипп Киркоров намерен судиться с властями Литвы из-за пятилетнего запрета на въезд. Об этом заявил адвокат певца Александр Добровинский, сообщает РИА Новости.

По словам защитника, Киркоров считает, что использовать культуру в политических целях недостойно.

«Поэтому Филипп доверил мне вести его дела в судах Европы, где мы будем бороться и отстаивать гражданскую позицию Филиппа. На мой взгляд, культура, искусство, спорт и любовь должны быть вне политики», — сказал Добровинский.

Накануне глава Министерства внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что Филиппу Киркорову запрещен въезд в республику сроком на пять лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва решила победить Киркорова вместо COVID-19
18 января
Литва намерена запретить въезд в страну певцам Михаилу Шуфутинскому и Филиппу Киркорову. Политика «черных списков» и запретов на въезд предстала элементом фатальной неэффективности литовской власти с ее феерическим в мировом масштабе провалом борьбы с коронавирусом COVID-19.
Экс-посол РФ рассказал о мечте Литвы стать 51-м штатом США
17 января
США имеют определяющее влияние в Литве, а местные власти мечтают стать 51-м штатом.
Бывший посол РФ о новом правительстве Литвы: «Не нужно питать никаких надежд»
17 января
У бывшего посла России в Вильнюсе, исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Александра Удальцова нет никаких ожиданий от нового правительства балтийской республики, возглавляемого консерватором Ингридой Шимоните.
МИД Литвы предложил Департаменту миграции запретить Киркорову въезд в страну
18 января
Министерство иностранных дел Литвы подало в Департамент миграции при МВД обращение с просьбой о включении российского исполнителя Филиппа Киркорова в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в республику.
Обсуждение ()
Новости партнёров