Новости

МИД Литвы предложил Департаменту миграции запретить Киркорову въезд в страну

 
Источник изображения: kommersant.ru

Министерство иностранных дел Литвы подало в Департамент миграции при МВД обращение с просьбой о включении российского исполнителя Филиппа Киркорова в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в республику. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Как отмечается в заявлении, подписанном министром Габриэлюсом Ландсбергисом, певец во время своих неоднократных визитов в Крым «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины и тем самым косвенно оправдывал агрессивные действия России».

«Мы будем систематически давать оценку деятелям, которых Россия пытается использовать для продвижения своей внешней политики и стремясь повлиять на жителей Литвы. Также не должны быть забыты и должны получить строгую оценку и граждане Беларуси, которые причастны к расправам над мирными участниками протестов», — подчеркнул Ландсбергис.

На прошлой неделе в Министерстве иностранных дел Литвы заявили, что рассматривают возможность запрещения въезда в республику звездам российской эстрады Филиппу Киркорову и Михаилу Шуфутинскому.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Подавились вы нашим молоком?»: экс-посол РФ в Литве рассказал, что ответил Грибаускайте
16 января
Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте уже в 2013 году была негативно настроена по отношению к России. Об этом в проекте «Безzoomное время» портала RuBaltic.Ru рассказал экс-посол РФ в Литве Александр Удальцов.
Экс-посол России в Литве о новом главе МИД: «Хрен редьки не слаще»
16 января
Назначение министром иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса не внушает оптимизма по поводу того, что отношения с Россией будут налаживаться. Такое мнение высказал экс-посол РФ в балтийской республике Александр Удальцов.
Экс-посол РФ рассказал о мечте Литвы стать 51-м штатом США
17 января
США имеют определяющее влияние в Литве, а местные власти мечтают стать 51-м штатом.
Бывший посол РФ о новом правительстве Литвы: «Не нужно питать никаких надежд»
17 января
У бывшего посла России в Вильнюсе, исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Александра Удальцова нет никаких ожиданий от нового правительства балтийской республики, возглавляемого консерватором Ингридой Шимоните.
Обсуждение ()
Новости партнёров