Новости

Бывший посол РФ о новом правительстве Литвы: «Не нужно питать никаких надежд»

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru

У бывшего посла России в Вильнюсе, исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Александра Удальцова нет никаких ожиданий от нового правительства балтийской республики, возглавляемого консерватором Ингридой Шимоните. Об этом дипломат рассказал в проекте «Безzoomное время» портала RuBaltic.Ru.

«У меня никаких ожиданий нет. И нам вообще не надо ничего ожидать от литовского правительства. У нас заложено в крови — то мы ждем, что там президент изменится и будет к нам получше относиться, то новый состав Сейма будет к нам лучше расположен. Не надо этим так серьезно заниматься, это имеет, конечно значение, но у нас должна быть своя стратегическая генеральная линия, которая на персональные всплески должна реагировать спокойно, уверенно и стабильно», — отметил Удальцов.

Нынешнего премьера Литвы он охарактеризовал как «грамотного, опытного политика» с опытом на государственной службе. Вместе с тем есть в правительстве балтийской республики и новички, к которым экс-посол причислил лидера консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Габриэлюса Ландсбергиса, который возглавил МИД.

«Но, повторяю, никаких надежд мы не должны питать, а пробовать диалог по конкретным вопросам. Этих вопросов много очень», — заявил Удальцов.

Новое правительство Литвы было сформировано в декабре 2020 года, его главой стала Ингрида Шимоните, возглавлявшая список консерваторов на парламентских выборах. Александр Удальцов в проекте «Безzoomное время» заявил, что балтийская республика мечтает стать 51-м штатом США и выразил сомнение в том, что отношения Москвы и Вильнюса начнут налаживаться после смены руководства МИД Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Подавились вы нашим молоком?»: экс-посол РФ в Литве рассказал, что ответил Грибаускайте
16 января
Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте уже в 2013 году была негативно настроена по отношению к России. Об этом в проекте «Безzoomное время» портала RuBaltic.Ru рассказал экс-посол РФ в Литве Александр Удальцов.
Экс-посол России в Литве о новом главе МИД: «Хрен редьки не слаще»
16 января
Назначение министром иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса не внушает оптимизма по поводу того, что отношения с Россией будут налаживаться. Такое мнение высказал экс-посол РФ в балтийской республике Александр Удальцов.
Экс-посол РФ рассказал о мечте Литвы стать 51-м штатом США
17 января
США имеют определяющее влияние в Литве, а местные власти мечтают стать 51-м штатом.
Обсуждение ()
Новости партнёров