Новости

Экс-посол России в Литве о новом главе МИД: «Хрен редьки не слаще»

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru

Назначение министром иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса не внушает оптимизма по поводу того, что отношения с Россией будут налаживаться. Такое мнение высказал глава Фонда поддержки соотечественников, экс-посол РФ в балтийской республике Александр Удальцов в проекте «Безzoomное время» портала RuBaltic.Ru.

По словам дипломата, во время его работы в Литве на приемах он издалека встречался с «патриархом» литовской государственности Витаутасом Ландсбергисом, но беседовать с ним не было желания. Недавно его внук Габриэлюс Ландсбергис возглавил МИД балтийской страны.

«Как министра иностранных дел мне его трудно себе представить. А в контексте наших двухсторонних отношений, тут могу только одну фразу вспомнить из нашего русского бытия. Хрен редьки не слаще. Боюсь, что она подтвердится эта поговорка, когда мы увидим его в деле», — сказал Удальцов.

Он добавил, что высказывания Ландсбергиса, касающиеся отношений с Россией, никакого оптимизма не вызывали и вызвать не могут.

Ранее экс-посол РФ в Литве Александр Удальцов рассказал, что ответил бывшему президенту балтийской республики Дале Грибаускайте на вопрос: «Подавились вы нашим молоком?»

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Минкульте Литвы пожалели о выплаченных компенсациях за концерты Киркорова и Шуфутинского
15 января
В Министерстве культуры Литвы пожалели, что выплатили компенсации организаторам несостоявшихся концертов российских исполнителей Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского. Об этом заявил глава ведомства Симонас Кайрис.
«Оккупация» не забыта: Литва обещает требовать от России компенсаций
13 января
В литовской политике есть вечные темы. Одна из них — это «советская оккупация». Да, власти прибалтийской республики снова вспомнили, что Россия должна выплатить Литве около 20 миллиардов долларов.
МИД Литвы намерен запретить въезд в страну Киркорову и Шуфутинскому
15 января
Министерство иностранных дел Литвы рассматривает возможность запрещения въезда в республику звездам российской эстрады Филиппу Киркорову и Михаилу Шуфутинскому. Об этом заявил глава ведомства Габриэлюс Ландсбергис.
Литва собирается переименовать Беларусь и вакцинировать белорусов
13 января
Светлана Тихановская на пару с новым министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом решили переименовать Беларусь.
Обсуждение ()
Новости партнёров