Новости

МИД Литвы намерен запретить въезд в страну Киркорову и Шуфутинскому

 
Источник изображения: yandex.net

Министерство иностранных дел Литвы рассматривает возможность запрещения въезда в республику звездам российской эстрады Филиппу Киркорову и Михаилу Шуфутинскому. Об этом заявил глава ведомства Габриэлюс Ландсбергис, сообщает Delfi.lt.

По его словам, накануне МИД создал рабочую группу, члены которой должны оценить правовые возможности такого запрета с юридической точки зрения.

«Несмотря на то, что музыкальные пристрастия могут быть разными, мы должны видеть ясное юридическое основание, в соответствии с которым людей рекомендуют внести в список невъездных на территорию тех или иных стран», — сказал Ландсбергис.

Он добавил, что невъездные списки должны обновляться регулярно, в том числе в них необходимо включать фамилии тех, кто «напрямую участвует в подавлении протестов» в Беларуси.

В свою очередь, председатель парламентского комитета иностранных дел Жигимантас Павиленис отметил, что надо запретить въезжать в Литву людям, которые «используют мягкие меры пропаганды». По его словам, для этого необходимо создать единую межведомственную систему.

Ранее министр культуры Литвы Симонас Кайрис заявил, что жалеет о выплатах компенсаций организаторам несостоявшихся концертов российских исполнителей Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жмудь решила переименовать Беларусь
13 января
Литва поддержала инициативу «единственного легитимного лидера Беларуси» Светланы Тихановской изменить название соседней страны в литовском языке.
3 вещи, которые надо знать о событиях 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни
13 января
Жертвами мифа о 13 января становятся рядовые граждане России, поэтому RuBaltic.Ru считает своим долгом в очередной раз повторить три главные вещи, которые надо знать о событиях у Вильнюсской телебашни.
«Оккупация» не забыта: Литва обещает требовать от России компенсаций
13 января
В литовской политике есть вечные темы. Одна из них — это «советская оккупация». Да, власти прибалтийской республики снова вспомнили, что Россия должна выплатить Литве около 20 миллиардов долларов.
Маэстро Раймонд Паулс отмечает 85-летие
12 января
85-летний юбилей сегодня отмечает латвийский композитор, народный артист СССР Раймонд Паулс.
Обсуждение ()
Новости партнёров