Новости

Киркорову запретили въезд в Литву

 
Источник изображения: vladtime.ru

Российскому исполнителю Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву сроком на пять лет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел балтийской республики.

По словам главы ведомства Агне Билотайте, певец внесен в список нежелательных лиц по запросу Министерства иностранных дел.

«Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни при какой демократии. У нас однозначная позиция по вопросу о таких субъектах, поэтому не было никаких сомнений в том, чтобы включить Филиппа Киркорова в список нежелательных людей в Литве», — заявила Билотайте.

Накануне МИД балтийской республики направил в Департамент миграции при МВД обращение с просьбой о включении Киркорова в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в страну.

Ранее в Министерстве иностранных дел Литвы заявили, что рассматривают возможность запрещения въезда в республику звездам российской эстрады Филиппу Киркорову и Михаилу Шуфутинскому.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Подавились вы нашим молоком?»: экс-посол РФ в Литве рассказал, что ответил Грибаускайте
16 января
Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте уже в 2013 году была негативно настроена по отношению к России. Об этом в проекте «Безzoomное время» портала RuBaltic.Ru рассказал экс-посол РФ в Литве Александр Удальцов.
Жмудь решила переименовать Беларусь
13 января
Литва поддержала инициативу «единственного легитимного лидера Беларуси» Светланы Тихановской изменить название соседней страны в литовском языке.
Экс-посол РФ рассказал о мечте Литвы стать 51-м штатом США
17 января
США имеют определяющее влияние в Литве, а местные власти мечтают стать 51-м штатом.
Бывший посол РФ о новом правительстве Литвы: «Не нужно питать никаких надежд»
17 января
У бывшего посла России в Вильнюсе, исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Александра Удальцова нет никаких ожиданий от нового правительства балтийской республики, возглавляемого консерватором Ингридой Шимоните.
Обсуждение ()
Новости партнёров