Новости

Военный эксперт оценил уровень защищенности Калининградской области от агрессии НАТО

 
Источник изображения: Известия 100 лет

У России достаточно необходимых сил и средств, размещенных в Калининградской области, чтобы обеспечить безопасность региона от агрессии НАТО. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявил независимый военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

По его словам, Калининградская область, несмотря на то, что отделена от России географически, не является отдельной единицей РФ.

«Потому что за его [региона] спиной находится вся Россия, вся мощь и весь потенциал российских вооруженных сил. В том числе и ракетно-ядерный щит. Так что Калининградская область — это неотрывная часть вооруженных сил России. Поэтому то, что там есть, — это необходимо и достаточно для того, чтобы поддерживать боеготовность этого военного анклава», — сказал Литовкин.  
Предыдущие выпуски программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» слушайте на нашем YouTube-канале.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва становится экологической угрозой для России и Беларуси
18 февраля
Литва активно критикует Россию и Беларусь по вопросам экологии. Особенно любят в Вильнюсе порассуждать над угрозами экологической безопасности, которые могут возникнуть из-за строительства «Северного потока — 2» и БелАЭС. Представляем вниманию читателей случаи, свидетельствующие, что Литва сама становится экологической проблемой в центре Европы.
Китай отвлекает Запад от грозящей Прибалтике «российской агрессии»
19 февраля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о том, что в сознании европейцев Китай затмевает Россию в качестве главной угрозы.
Шантаж блокадой Калининграда объединит ЕС и Россию против Литвы
24 февраля
Литва пошла на крайние меры, чтобы заставить Брюссель отказаться от урезания дотаций: Вильнюс угрожает сорвать транзит в Калининградскую область.
Литва пригрозила ЕС прекратить упрощенный транзит россиян в Калининград
21 февраля
В случае сокращения дотаций ЕС Литва не сможет гарантировать бесперебойность упрощенного транзита россиян в Калининград. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров