Новости

Министр иностранных дел Литвы отправился с рабочим визитом в Молдову

 
Источник изображения: lithuaniatribune.com

Глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис прибыл с рабочим визитом в Молдову. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства балтийской республики.

Отмечается, что в Кишиневе должны пройти встречи Ландсбергиса с президентом Молдовы Майей Санду, исполняющим обязанности премьер-министра Аурелом Чокоем и вице-председателем парламента Владом Батрынчей.

По мнению депутата парламента Молдовы Богдана Цыдри, этот визит Ландсбергиса не несет никаких перспектив.

«Я ничего от этого визита не ожидаю, потому что в страну уже ранее приезжал даже Джо Байден, который назвал Молдову "историей успеха" и примером для всего СНГ. Это тогда, когда в стране происходили самые крупные кражи под флагами евроинтеграции», — сказал парламентарий Baltnews.

Со слов депутата, единственной целью встречи является политическая поддержка Майя Санду, которая «сегодня борется с парламентом и хочет прогнуть всю власть в стране под себя».

Накануне Габриэлюс Ландсбергис завершил официальный визит на Украину. Глава МИД Литвы пообещал, что Вильнюс поделится с Киевом остатками вакцины от коронавируса и заявил, что факты нарушений прав человека в Крыму нуждаются в доказательствах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ландсбергис-младший призвал Евросоюз пересмотреть механизм утверждения санкций
12 февраля
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал Евросоюз (ЕС) пересмотреть механизм утверждения санкций.
Зеленский поблагодарил главу МИД Литвы за санкции против России
24 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Литву за санкции, введенные в отношении России. Об этом глава государства заявил во время встречи с министром иностранных дел балтийской республики Габриэлюсом Ландсбергисом.
Глава МИД Литвы предложил «заморозить» «Северный поток — 2» до выборов в Госдуму
21 февраля
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис предложил приостановить строительство «Северного потока — 2» до выборов в российскую Госдуму.
Киркорову отказали в приеме жалобы на запрет въезда в Литву
22 февраля
Вильнюсский окружной административный суд отказался принимать жалобу российского исполнителя Филиппа Киркорова на запрет на въезд в Литву.
Обсуждение ()
Новости партнёров