Новости

Суд приостановил договор на поставку Эстонии американских автоматов

0  
Источник изображения: rptactical.eu

Таллинский административный суд приостановил заключение договора с американской компанией Lewis Machine & Tool (LMT) на поставку 16 тыс. автоматов для Эстонии на сумму в 22 млн евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на BNS.

Судебное разбирательство инициировала швейцарская компания Sig Sauer, которая обвиняет LMT в нарушении условий конкурса на поставку оружия. Она подала иск в декабре 2018 года. Истец утверждает, что американская компания не соответствует условию, согласно которому победитель должен продать за последние пять лет 25 тыс. единиц оружия. Представитель заказчика — Центра оборонных инвестиций — Ингрид Мюхлинг ранее заявляла, что победитель выполнил все условия.

Тендер на поставку автоматов калибра 5,56 мм и 7,62 мм и дополнительного снаряжения к ним для пехотных бригад Сил обороны Эстонии, Минюста, департамента полиции и погранохраны был объявлен в июне 2017 года. Заявки на конкурс подали 14 производителей. Предпочтение LMT было отдано в связи с предложенной стоимостью, гарантийным сроком, степенью выносливости вооружения и результатов проведенных в марте тестов на кучность и точность стрельбы.

Читайте также
Лукашенко пообещал ответить на «бряцание польского оружия»
12 февраля
Варшаве не стоит ждать каких-либо угроз со стороны Минска, однако если поляки сами начнут бряцать оружием, ответ будет незамедлительным, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Впервые в Эстонии компания получила лицензию на выпуск боеприпасов
11 марта
Компания Nitrotol (создана на базе бывшего предприятия Eesti Arsenal) первой в современной Эстонии получила лицензию на производство боеприпасов со взрывчатым веществом.
Путин предложил США посчитать скорость и дальность российского оружия
20 февраля
Новейшие системы российского стратегического оружия полностью соответствуют возможным угрозам со стороны США и Европы, заявил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.
Новый украинский военный вездеход вышел из строя по дороге на полигон
25 февраля
Новая украинская радиолокационная станция «Янтарь-1800» на шасси военного вездехода КрАЗ-7634НЕ не доехала на полигон из-за поломки трансмиссии.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...