Новости

Польша запретила въезд судье, арестовавшему главу Союза поляков

 
Источник изображения: https://www.polskieradio.pl/

Правительство Польши запрещает въезд на территорию своей страны белорусскому судье, который постановил арестовать на 15 суток главу незарегистрированного Союза поляков Беларуси Анжелику Борис. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Польское телевидение.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении председателя незарегистрированного в республике Союза поляков Анжелики Борис и иных лиц в связи с действиями, направленными на разжигание национальной и религиозной вражды.

«Сегодня будет наложен бессрочный запрет на въезд на территорию Польши на судью, который приговорил Анжелику Борис к 15 суткам ареста», — заявил руководитель канцелярии главы польского правительства Михал Дворчик, добавив, что власти республики готовят серию шагов в ответ на «новую волну репрессий против поляков в Беларуси».

Напомним, правоохранительные органы 23 марта задержали Борис по подозрению в нарушении порядка проведения праздничной ярмарки «Казюки» в честь святого Казимира в Гродно, который ежегодно проводит Союз поляков. Министерство иностранных дел Польши потребовало немедленного освобождения Борис, а премьер Польши Матеуш Моравецкий назвал арест главы непризнанного Союза поляков Беларуси «захватом заложников».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров