Новости

Украина получила около 350 тонн военного снаряжения из США

 
Источник изображения: ria.ru

Американский сухогруз Ocean Glory доставил в порт Одессы военное снаряжение и армейские внедорожники Humvee. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинское издание «Думская».

По информации «Думской», сухогруз Ocean Glory под американским флагом прибыл в Одессу сегодня вечером. Его разгрузка завершится в пятницу.

В общей сложности Украина получила от США около 350 тонн военного снаряжения, в частности 35 армейских внедорожников Humvee.

Ранее американский министр обороны Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты сохранят политику наращивания потенциала Вооруженных сил Украины для противостояния «российской агрессии». Еще в октябре 2020 года кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден пообещал оказать республике военную помощь в случае победы на выборах. Он отметил, что Киеву будет поставлено «в том числе и летальное оружие». В 2020 финансовом году Украина закупила у Вашингтона вооружения на рекордную сумму в 510,5 млн долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Импичмент или второй срок: какое будущее ждет Зеленского
1 марта
Проведенные в феврале социологические опросы показали, что 60% граждан Украины поддерживают идею проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Рейтинги президента Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» упали до минимальных значений.
«Уже испытали»: Россия защитит свои границы необычным оружием
23 марта
Высокая проходимость, точность стрельбы, способность действовать там, где обычная боевая техника попросту не выживает, — в России готовятся принять на вооружение самоходную артиллерийскую установку «Магнолия».
Военная угроза со стороны НАТО стала локомотивом союза России и Беларуси
20 марта
На полигонах Беларуси и России практически одновременно начались совместные тактические учения. Активная оборонная кооперация двух стран является важным геополитическим сигналом для НАТО, активно проводящего милитаризацию северо-западного приграничья и России, и Беларуси.
Украина призвала США ввести «всеобъемлющие» санкции против России
5 марта
Украина призывает администрацию президента США Джозефа Байдена ввести новые «всеобъемлющие» санкции против России, заявила замглавы офиса Зеленского Юлия Свириденко.
Обсуждение ()
Новости партнёров