×
Новости

Следствие изучит документы ВСУ о подготовке к атаке Донбасса

Источник изображения: dan-news.info

Следственный комитет России изучит обнаруженные российскими военными документы Вооруженных сил Украины (ВСУ) о подготовке к нападению на Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Следственный комитет запросит у Министерства обороны РФ и изучит обнаруженные документы Вооруженных сил Украины, содержащие данные о планируемом нападении на территорию Донбасса», — говорится в сообщении.

В ходе расследования планируется установить лиц, причастных к готовящейся атаке с целью уничтожения мирного населения Донецкой и Луганской народных республик. В документах от 17 февраля, которые нашли российские военнослужащие в селе Бугаевка Харьковской области, утверждается о подготовке к нападению на Донбасс.

Россия ведет специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Конец подлого времени: Донбасс попрощался с иллюзией о "мире"».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские десантники спасли раненного офицера Вооруженных сил Украины
24 апреля
Российские военные нашли офицера Вооруженных сил Украины (ВСУ) с тяжелой травмой и доставили его в медицинский госпиталь для оказания помощи.
Украинские силовики выпустили снаряд по селу в Белгородской области
24 апреля
В российское село Отрадное в Белгородской области попал снаряд с территории Украины. Об этом заявил глава районной администрации Владимир Перцев.
«Ты мне больше не мать!»: как война ломает украинские семьи
25 апреля
Война ломает семьи. Это не фигура речи. Пожалуй, каждый житель Донбасса может рассказать вам хоть одну историю из цикла «Муж за Россию, жена за Украину» (или наоборот). Кому-то хватает ума не портить отношения из-за политики, у кого-то дело доходит до серьезных ссор. А бывают и вовсе чудовищные истории, о которых в последнее время мне приходится слышать все чаще.
Российские военные сбили два украинских беспилотника в Курской области
25 апреля
Российские силы противовоздушной обороны (ПВО) в Курской области сбили два украинских беспилотника. Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт.
Новости партнёров