×
Новости

Российские десантники спасли раненного офицера Вооруженных сил Украины

Источник изображения: twitter.com

Российские военные нашли офицера Вооруженных сил Украины (ВСУ) с тяжелой травмой и доставили его в медицинский госпиталь для оказания помощи. Об этом сообщило Министерство обороны РФ в Telegram.

В сообщении указывается, что в ходе разведывательно-поисковых действий российскими военнослужащими был обнаружен раненный военнослужащий ВСУ, которого оперативно эвакуировали в полевой медицинский госпиталь, где оказали первую медицинскую помощь.

«После стабилизации состояния раненного вертолетом перевезли в медицинский отряд специального назначения ВДВ, где провели сложную операцию и оказали высококвалифицированную медицинскую помощь», — пояснили в Минобороны.

По данным ведомства, 20 апреля старший лейтенант Игорь Оленчук был найден с повреждением правой нижней конечности. Российские десантники вызвали санитарный вертолет. Военнослужащий ВСУ был доставлен в медицинский отряд соединения ВДВ с диагнозом «травматическая ампутация правой голени».

Как выяснилось, военнослужащего ВСУ бросили сослуживцы. 16 апреля он получил ранение и был оставлен ими. У него образовалась гангрена. Российские медики провели сложную операцию в полевых условиях, которая длилась 3,5 часа.

«Я [раненый] начал кричать, чтобы меня забрали, но все те, кто были рядом, они просто разбежались, я остался один. Я потерял сознание, а когда пришел в себя, увидел, что какой-то парень перетягивал мне ногу жгутом, сказал мне — держись, и тоже побежал. Я полз по посадкам. Спустя трое суток меня нашла российская армия», — рассказал Оленчук.

Также он отметил, что российские военные очень оперативно оказывали ему помощь, украинский военный поблагодарил и врачей, которые спасли ему жизнь.

«Я, если честно, был уверен, что надо мной будут издеваться, бить. Неожиданно хорошее отношение со стороны медицинского персонала», — поделился Оленчук. После успешной операции военнослужащий ВСУ позвонил 15-летнему сыну, рассказал, что с ним всё в порядке, что он жив и в безопасности.

Ранее российские военные провели разминирование поселков в Харьковской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Стало известно, сколько китайцев поддерживают спецоперацию России на Украине
23 апреля
Подавляющее большинство граждан Китая поддерживают проведение российской специальной военной операции на Украине.
В Минобороны РФ предупредили о подготовке США и НАТО трех сценариев с провокациями
23 апреля
США и НАТО готовят провокации с обвинением России в применении ядерного, химического или биологического оружия.
Опрос показал, сколько жителей Германии против поставок тяжелого вооружения Украине
23 апреля
Половина жителей Германии высказалась против поставок тяжелого вооружения Украине.
Российские военные провели разминирование поселков в Харьковской области (видео)
23 апреля
Военнослужащие инженерных войск России провели гуманитарное разминирование от неразорвавшихся боеприпасов Вооруженных сил Украины (ВСУ) населенных пунктов в Харьковской области.
Новости партнёров