×
Новости

Российские военные провели разминирование поселков в Харьковской области (видео)

Источник изображения: Скриншот видео

Военнослужащие инженерных войск России провели гуманитарное разминирование от неразорвавшихся боеприпасов Вооруженных сил Украины (ВСУ) населенных пунктов в Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Отмечается, что саперные подразделения совершают адресные выезды по запросам местных жителей на разминирование жилых районов, приусадебных участков и сельхозугодий.

«На месте проводится инженерная разведка, оценивается обстановка, после чего группа разминирования приступает к очистке местности от взрывоопасных предметов. Обнаруженные боеприпасы при возможности их транспортировки грузятся в автомобили, специально оборудованные для безопасной перевозки песочным настилом и бронепластинами», — говорится в сообщении.

В Министерстве уточнили, что взрывоопасные предметы вывозятся на полигон, размещаются в окопе и подрываются с применением тротиловых зарядов.

Ранее в Минобороны РФ предупредили о подготовке США и НАТО трех сценариев с провокациями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин назвал условие встречи с Зеленским
22 апреля
Президент России Владимир Путин в телефонной беседе с главой Европейского совета Шарлем Мишелем назвал условие встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским.
Лавров: заявления властей Украины наводят на мысль, что они смирились со своей судьбой
22 апреля
Заявления представителей Украины, включая президента республики Владимира Зеленского, создают ощущение, что переговоры Киеву не нужны и он смирился со своей судьбой. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Захарова обвинила Запад в поддержке эскалации ситуации на Украине
22 апреля
США не заинтересованы в мире на Украине, западное сообщество делает всё для эскалации ситуации в республике. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
FT: слова премьера Великобритании о победе России в спецоперации создали раскол на Западе
23 апреля
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон расколол «единый фронт» риторики стран «Большой семерки», заявив о возможной победе России в спецоперации на Украине.
Новости партнёров