×
Новости

Путин назвал условие встречи с Зеленским

Источник изображения: ria.ru

Президент России Владимир Путин в телефонной беседе с главой Европейского совета Шарлем Мишелем назвал условие встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что Шарль Мишель призвал Путина провести прямой контакт с Владимиром Зеленским.

«Президент России вновь подтвердил известную позицию на этот счет, отметив, что такая возможность зависит, в частности, от конкретных результатов на ведущихся переговорах российских и украинских представителей, в ходе которых украинская сторона проявляет непоследовательность и не готова искать взаимоприемлемые решения», — заявили в Кремле.

Кроме того, президент России обсудил с главой Евросовета ситуацию на Украине.

«Владимир Путин изложил принципиальные оценки в связи со специальной военной операцией по защите республик Донбасса. Отмечено, что после освобождения Мариуполя по соображениям гуманности отдан приказ отменить штурм промышленной зоны завода "Азовсталь". При этом всем сложившим оружие военнослужащим ВСУ, боевикам нацбатальонов и иностранным наемникам гарантируется жизнь, достойное обращение в соответствии с международным правом и оказание квалифицированной медицинской помощи. Но киевский режим не позволяет воспользоваться этой возможностью», — говорится в сообщении.

Также в беседе президент России обратил внимание на безответственные заявления представителей Евросоюза (ЕС) о необходимости разрешить ситуацию на Украине военным путем, а также на игнорирование многочисленных военных преступлений украинских силовиков. Главе Евросовета было указано на то, что руководство большинства стран ЕС своими действиями потворствует откровенной русофобии, проявляющейся, например, в культурно-гуманитарной и спортивной сферах.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин заявил о нецелесообразности штурма промышленной зоны завода «Азовсталь» в Мариуполе и приказал отменить его.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров сообщил о взятии под контроль административного здания «Азовстали» в Мариуполе
22 апреля
Административное здание завода «Азовсталь» в Мариуполе взято под контроль российских военных. Об этом сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
Вот новый поворот: афганцы Калининграда выступили против концерта Макаревича
22 апреля
Интервью с председателем правления общественной организации «Ассоциация воинов-интернационалистов Калининградской области» Анатолием Ковалевым.
Конец подлого времени: Донбасс попрощался с иллюзией о «мире»
22 апреля
Россия анонсировала второй этап специальной военной операции на Украине — большую битву за Донбасс. То, что происходило там последние восемь лет, очень точно описывают строки из поэмы Николая Некрасова: «Бывали хуже времена, но не было подлей».
В Минобороны назвали цели России на втором этапе спецоперации на Украине
22 апреля
В ходе второго этапа спецоперации российская армия должна установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной. Об этом заявил заместитель командующего войсками Центрального военного округа Рустам Миннекаев.
Новости партнёров