×
Новости

Путин отдал приказ отменить штурм завода «Азовсталь» в Мариуполе

Источник изображения: ria.ru

Президент России Владимир Путин заявил о нецелесообразности штурма промышленной зоны завода «Азовсталь» в Мариуполе и приказал отменить его. Об этом глава государства заявил во время встречи с министром обороны Сергеем Шойгу, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам российского лидера, в данном случае речь идет о сохранении жизни и здоровья российских солдат и офицеров.

«Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела», — приказал Путин.

Президент отметил, что необходимо еще раз предложить тем, кто не сложил оружия, сделать это.

«Российская сторона гарантирует им жизнь и достойное обращение с ними в соответствии с соответствующими международно-правовыми актами. Всем, кто ранен, будет оказана квалифицированная медицинская помощь», — подчеркнул глава государства.

По мнению Путина, завершение боевой работы по освобождению Мариуполя является успехом.

«Представьте, пожалуйста, предложения по награждению отличившихся наших воинов к государственным наградам. Ясно, что в таких случаях по-другому не бывает, это разные награды, но я хочу, чтобы они все знали: в нашем понимании они все герои, в понимании всей России. Они все герои», — сказал президент.

Кроме того, Путин предложил увековечить память тех военных, которые проявили героизм и пожертвовали своими жизнями для мирной жизни людей на Донбассе и для обеспечения мирной жизни и существования самой России.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил главе государства Владимиру Путину об освобождении Мариуполя.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Путин: ракетный комплекс «Сармат» заставит задуматься тех, кто угрожает России
20 апреля
Межконтинентальная баллистическая ракета стационарного базирования «Сармат» может заставить задуматься тех, кто пытается угрожать России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Кадыров объявил об освобождении Рубежного в ЛНР
20 апреля
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем телеграм-канале об освобождении города Рубежного в Луганской народной республике (ЛНР).
Глава ЕК назвала предмет будущих санкций против России
20 апреля
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила лидерам ведущих стран Запада о проработке дополнительных санкций против России, включающих сферу энергетики.
МИД Германии признался в невозможности быстро поставить оружие Украине
20 апреля
У Германии сейчас нет вооружений, которые в краткосрочной перспективе можно поставить Украине.
Новости партнёров