×
Новости

FT: слова премьера Великобритании о победе России в спецоперации создали раскол на Западе

Источник изображения: news.myseldon.com

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон расколол «единый фронт» риторики стран «Большой семерки», заявив о возможной победе России в спецоперации на Украине. Об этом пишет Financial Times.

Накануне британский премьер заявил, что победа России в специальной операции на Украине является «реалистичной вероятностью».

«Его заявление было первым признанием крупного западного лидера в том, что Россия может победить в спецоперации, и знаменует собой значительный сдвиг в его собственной риторике по сравнению с тем, что было всего несколько недель назад. Это также противоречит единому фронту, который демонстрировали лидеры G7», — пишет издание.

По данным издания, несколько недель назад Джонсон выражал уверенность в победе Украины.

Также издание со ссылкой на анонимного высокопоставленного чиновника Евросоюза сообщило, что высказывания Джонсона «разозлят Киев».

Ранее Джонсон сравнил Россию с крокодилом.

Россия ведет спецоперацию с целью демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что не ставит своей целью оккупацию страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Крымские татары предложили воссоздать федеральный округ с интеграцией в него юга Украины
22 апреля
Воссоздание Крымского федерального округа (КФО) позволит в дальнейшем интегрировать территории юга Украины в российское экономическое пространство. Об этом заявил глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.
Польский генерал обвинил премьера Великобритании в разглашении военной тайны
22 апреля
Бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак обвинил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в разглашении военной тайны.
Путин назвал условие встречи с Зеленским
22 апреля
Президент России Владимир Путин в телефонной беседе с главой Европейского совета Шарлем Мишелем назвал условие встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским.
Минобороны России показало пуск крылатых ракет «Калибр» (видео)
22 апреля
Министерство обороны России опубликовало кадры применения крылатых ракет «Калибр» по военной инфраструктуре Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Новости партнёров