Новости

Польский генерал обвинил премьера Великобритании в разглашении военной тайны

Источник изображения: w-dog.ru

Бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак обвинил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в разглашении военной тайны. Об этом сообщает польская газета Fakt.

Генерал сделал соответствующее заявление после того, как Джонсон сообщил о подготовке в республике украинских военнослужащих.

«Премьер Великобритании разгласил военную тайну. Мне трудно представить, чтобы кто-то из наших политиков рассказал бы по телевидению о наших планах и тренировках. <…> Такие заявления могут иметь катастрофические последствия», — подчеркнул Скшипчак.

В ходе визита в Индию Джонсон заявил, что группа украинских военнослужащих обучается в Польше обращению с современными средствами ПВО.

Напомним, что Литва и Латвия отозвали с Украины военных инструкторов в феврале, сразу после начала российской специальной военной операции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Великобритания выступает против обмена двух своих пленных граждан на Медведчука
19 апреля
Великобритания не намерена вступать с Москвой в переговоры об обмене главы украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на двух британских граждан, попавших в плен к Вооруженным силам РФ.
В Лиепайский порт Латвии доставили военную технику США
18 апреля
Грузовое судно с военной техникой США прибыло в Лиепайский порт Латвии. Об этом сообщили в управлении по коммуникации Национальных вооруженных сил балтийской республики.
Премьер Великобритании усомнился в возможности дипломатического решения ситуации на Украине
19 апреля
Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что дипломатическое урегулирование ситуации на Украине маловероятно.
Пленные британцы попросили обменять их на Медведчука
18 апреля
Граждане Великобритании Эйден Эслин и Шон Пиннер, попавшие в плен к Вооруженным силам России, попросили обменять их на главу украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука.
Новости партнёров
×