Новости

Литва и Латвия отзывают с Украины военных инструкторов

Источник изображения: tass.ru

Балтийские республики решили отправить домой своих военных инструкторов, которые осуществляют на Украине военно-учебную миссию. Об этом сообщили представители военных ведомств Латвии и Литвы, пишет Rus.Delfi.lv.

Литовская армия решила вывести своих инструкторов, которые дислоцированы на Украине. Так отреагировали в Литве на начало специальной военной операции России по помощи Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР).

«В связи со сложившейся ситуацией инструкторы Вооруженных сил Литвы приостановили военно-учебную миссию на Украине. В данный момент они возвращаются на родину», — заявила представитель командующего ВС Литвы по связям с общественностью Рута Монтвиле.

Со своей стороны ту же самую информацию подтвердил и министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Сотрудники его ведомства также отправляются обратно домой. Отмечается, что на Украине было дислоцировано около 50 военных инструкторов из двух балтийских республик.

Напомним, в течение февраля на Украине проводятся командно-штабные учения «Метель-2022», которые проходят по всей территории страны. Литовские военные принимали участие в маневрах миссии на Украине, некоторые из них были отправлены туда для обучения солдат использованию переданных Литвой ракетных комплексов Stinger.

Сегодня в Донбассе по распоряжению президента РФ Владимира Путина началась военная спецоперация по защите мирного населения признанных Россией независимыми Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) от действий Вооруженных сил Украины (ВСУ) и националистических батальонов. Российские военные оказывают помощь ДНР и ЛНР после соответствующего обращения глав независимых республик Донбасса к главе РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинские пограничники покинули все КПП на границе с Россией
24 февраля
Сотрудники украинской Госпогранслужбы (ГПС) оставили все контрольно-пропускные пункты на российско-украинской границе. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ.
Грибаускайте призвала остановить Россию «на поле боя»
24 февраля
Санкции не помогут остановить «российскую агрессию» в отношении Украины.
Примаков: Россия избавит Украину от банд вооруженных нацистов, для мирных жителей угрозы нет
24 февраля
Война с Украиной — кошмар для всех нас. Невозможно воевать с украинцами, которые составляют один с нами народ. Именно поэтому ведётся военная операция, в ходе которой мы не воюем с украинцами, с мирными жителями — селянами и горожанами — Украины.
На Украине закрылись рестораны McDonald's
24 февраля
На Украине временно закрыты все рестораны McDonald's.
Новости партнёров
×