×
Новости

Страны Балтии и Польша предложат альтернативный маршрут экспорта украинского зерна

Источник изображения: twitter.com

Страны Балтии и Польша намерены предложить альтернативный маршрут для экспорта украинского зерна из-за отсутствия доступа к черноморскому порту Одессы. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа, передает Delfi.lv.

По словам литовского президента, проблема «двоякая», потому что, с одной стороны, Украина не может экспортировать излишки зерна, с другой — ее зерно не доходит до Северной Африки, которая может стать главной ареной будущего продовольственного кризиса.

«Разблокирование портов было бы, вероятно, самой подходящей альтернативой для решения проблемы. Но даже если удастся разблокировать Одессу, есть и другие альтернативные каналы — логистические пути для экспорта зерна через польские и балтийские портовые города», — подчеркнул Науседа.

Накануне в России заявили о готовности открыть гуманитарные коридоры для разблокировки портов Украины.

Ранее США пообещали отменить санкции в отношении «Беларуськалия» в обмен на транзит украинского зерна через территорию Беларуси в порт Клайпеды. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Ловушка для Лукашенко: с какой целью Запад предлагает вывозить украинское зерно через Беларусь».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские хакеры объявили войну Прибалтике и Польше
16 мая
Российские хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну десяти государствам мира. Об этом заявил представитель объединения в видеоролике.
Страны Балтии и Польша попросили у Евросоюза денег для Украины
13 мая
Министры внутренних дел Литвы, Латвии, Эстонии и Польши попросили Совет Европы выделить финансирование на разминирование украинских территорий.
«Международное оборзение»: Лавров раскритиковал снос памятников в странах Балтии
13 мая
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что творящееся в Латвии и Литве, в том числе с памятниками, не поддается разумному объяснению.
Ловушка для Лукашенко: с какой целью Запад предлагает вывозить украинское зерно через Беларусь
24 мая
Страны Запада пытаются любыми способами перетянуть на свою сторону союзников России и встроить их в антироссийский «санитарный кордон». Так, например, США обещают отменить санкции в отношении «Беларуськалия» в обмен на транзит украинского зерна через территорию Беларуси в порт Клайпеды.
Новости партнёров