Новости

В Раде предложили сделать всю рекламу в стране на госязыке

Депутаты Верховной рады из фракции «Блока Петра Порошенко» («БПП») подготовили и внесли на рассмотрение парламента проект закона «О внесении изменений в Закон Украины "О рекламе"». Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Проект закона определяет, что языком рекламы на Украине является государственный язык, которым, согласно Конституции Украины, является украинский язык», — говорится на сайте.

При этом депутаты предлагают объекты интеллектуальной собственности (знаки для товаров и услуг, торговые марки и коммерческие наименования и проч. — прим. RuBaltic.Ru) приводить в рекламе на том языке, на котором им предоставлена правовая защита в соответствии с законодательством Украины и действующими в стране международными соглашениями.

Национальная политика Киева направлена на борьбу с советским и «имперским» прошлым, в частности с распространением русского языка на территории государства. Ранее в Раде признали «опасность» для Украины российских исполнителей Виктора Цоя и Владимира Высоцкого, а также родившегося в Киеве писателя Михаила Булгакова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинскую писательницу оскорбил «язык оккупантов» в поезде Киев — Запорожье
15 мая 2018
Украинскую писательницу Ларису Ницой возмутила русская речь проводников поезда Киев — Запорожье.
Польский политолог: украинцы оказывают негативное влияние на экономику Польши
8 июня 2018
Интервью с политологом, публицистом Рональдом Ласецким.
Литва поддерживает нацистов на Украине
16 мая 2018
Члены Литовского союза стрелков приняли участие в праздновании четырехлетия создания «добровольческого батальона» «Азов», которому запретил поставлять оружие и оказывать иную поддержку Конгресс США.
Как киевские правящие образ Украины в мире продвигали
16 мая 2018
Не прошло и четырех лет с начала «жизни по-новому», а киевские власти озаботились вопросом имиджа Украины на международной арене.
Новости партнёров
×