Новости

В Москве гражданина Польши посадили на 14 лет за шпионаж

 
Источник изображения: kommersant.ru

Мосгорсуд приговорил к 14 годам строгого режима гражданина Польши Мариана Радзаевски за шпионаж. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Уголовное дело слушалось в закрытом режиме в связи с наличием грифа «секретно». В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ уточнили, что иностранец пытался организовать вывоз в Польшу секретных комплектующих к зенитно-ракетному комплексу С-300.

«В ходе предварительного следствия установлено, что Радзаевски М., действуя умышленно, пытался организовать вывоз из Российской Федерации в Республику Польша продукции военного назначения, содержащей сведения, составляющие государственную тайну. Иностранец изыскивал возможность заполучения секретных комплектующих зенитно-ракетного комплекса С-300 с целью их последующего незаконного вывоза в Республику Польша», — рассказали в спецслужбе.

Радзаевски задержали с поличным при попытке совершения сделки. В ходе следствия выяснилось, что он действовал в интересах польской организации, являющейся ведущим поставщиком национальных вооруженных сил и спецслужб.

Читайте также
5 «голуновых» Европы, до которых никому нет дела
14 июня
Дела Ивана Голунова больше нет — глава российского МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении преследования журналиста «Медузы». Однако эффект Голунова остался — его дело стало неким рупором, средством коммуникации россиян с властью.
Суд в Литве приговорил к 5 годам тюрьмы обвиняемых в шпионаже на Россию граждан
20 июня
Двое граждан Литвы, которым вменяется шпионаж в пользу РФ, приговорены к почти пяти годам лишения свободы.
Суд в Латвии начал рассмотрение дела обвиняемого в шпионаже в пользу России экс-сотрудника МВД
13 июня
Суд Видземского предместья Риги в четверг на закрытом заседании приступил к рассмотрению дела бывшего сотрудника МВД Латвии Олега Бурака, задержанного Службой государственной безопасности (СГБ) страны по подозрению в шпионаже в пользу России.
Рижане вышли на пикет в поддержку обвиняемого в шпионаже на Россию Олега Бурака
13 июня
Возле здания суда Видземского предместья в Риге проходит пикет в поддержку бывшего сотрудника МВД Латвии Олега Бурака, обвиняемого в шпионаже в пользу России.
Обсуждение ()
Новости партнёров