Новости

Неизвестные разрисовали могилу Бандеры в Мюнхене

Источник изображения: Социальные сети

В Германии в Мюнхене неизвестные осквернили могилу лидера украинских националистов Степана Бандеры. Об этом сообщает BR24.

На надгробье фиолетовой краской нанесены символы анархизма и социализма. На месте происшествия работает полиция. Предположительно, инцидент произошел в субботу в полдень.

Степан Бандера был лидером Организации украинских националистов (ОУН — запрещенная в России экстремистская организация).

Это не первый случай, когда вандалы оскверняют могилу Бандеры в Мюнхене. В марте 2021 года посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщал, что бандиты облили ее неизвестным веществом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Почему Прибалтика нуждается в денацификации вслед за Украиной
16 июня
В латвийском Екабпилсе власти осквернили воинское захоронение красноармейцев. Памятники над могилами снесли, сами могилы разрыли и эксгумировали остатки советских военных. Этот вопиющий акт вандализма, вдохновленной ненавистью к победе Советского Союза над нацизмом во Второй мировой войне, — еще одно подтверждение того, что странам Прибалтики принудительная денацификация необходима не меньше, чем Украине.
В Эстонии вновь осквернили памятник «Бронзовому солдату»
29 апреля
Сегодня ночью в столице Эстонии двое неизвестных осквернили памятник «Бронзовому солдату». Об этом сообщила руководитель производственной службы Ида-Харьюского отделения полиции Инна Тоатер.
Глава Минобороны Польши назвал посла Украины в Германии «полезным идиотом Кремля»
6 июля
Заявления посла Украины в Германии Андрея Мельника служат Кремлю, а не свободному миру. Об этом заявил глава Министерства обороны Польши Мариуш Блащак.
МИД Польши уличил во лжи посла Украины в Германии из-за слов о Бандере
1 июля
Глава МИД Польши Збигнев Рау уличил во лжи посла Украины в Германии Андрея Мельника, который в интервью отрицал причастность бандеровцев к убийствам евреев и поляков.
Новости партнёров
×